Johann Lafer kocht, Die neuen Rezepte aus der TV-KücheJohann Lafer kocht, Die neuen Rezepte aus der TV-Küche von: Johann Lafer Johann Lafer

 

 : Johann Lafer kocht, Die neuen Rezepte aus der TV-Küche
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Bindung: Gebundene Ausgabe
EAN: 9783806875294
ISBN: 3806875294
Label: Falken
Sprachen: DeutschUnbekanntDeutschOriginalDeutschPublished
Hersteller: Falken
Erscheinungsdatum: 2000
Herausgeber: Falken
Studio: Falken




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Produktbeschreibung:

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Johann Lafer ist ein schneller Mensch. Er redet schnell, er arbeitet schnell. Das muss er auch, denn sonst würde er seine vielen Aktivitäten kaum unter einen Hut bekommen: Seit vielen Jahren kocht der gebürtige Österreicher regelmäßig im Südwestrundfunk vor einer treuen Gemeinde von 400.000 Zuschauern. Er führt eine Kochschule, in der Hobbyköche dem Meister auf die Finger sehen können. Jene, die sich lieber bekochen lassen, haben dazu in seinem Restaurant "Le Val d'Or" in Stromburg Gelegenheit. Er unternimmt kulinarische Reisen rund um den Globus. Und er schreibt Kochbücher.

Sein neuestes bringt Rezepte aus der Fernsehküche. Rund 70 sind es, aufgeteilt in die Kapitel Vorspeisen, Alltagsgerichte, Raffinierte Speisen und Desserts/Gebäck. Jedes Gericht bekommt eine Doppelseite mit einem formatfüllenden, schönen Foto auf der einen und dem luftig aufgemachten Rezept auf der anderen Seite. Auf Tipps des Spitzenkochs wie im Fernsehen braucht auch der Leser nicht zu verzichten: Bei fast jedem Rezept steht ein kleiner Info-Kasten mit einem Foto des lächelnden Herrn Lafer, der beispielsweise erklärt, wie man eine Spekulatiuscreme mit braunem Zucker auch ohne Gasbrenner karamellisiert (unter dem Backofengrill nämlich). Oder dass Zitronengras im Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahrt werden kann.

"Die eigentliche Kunst besteht darin, auch aus einfachen, guten Zutaten ein köstliches Gericht zuzubereiten", schreibt Lafer. Seine Küche zeichnet sich aus durch frisches Fleisch und Geflügel, Gemüse und Obst der Saison und viele würzige Kräuter. So sind Gerichte wie "Bierschinken im Kräuterbackteig mit Kartoffelpüree und Zwiebelsauce" oder "Ravioli mit Steinpilz-Spinat-Füllung" eher deftig; aber auch ein feineres Rinderfilet mit Madeirasauce oder sein Geflügelleberparfait verliert die Bodenhaftung nicht. Einige Gerichte wie die asiatische Gemüsesuppe gehen recht schnell, die meisten Gerichte sind jedoch aufwändiger nachzukochen. Aber dafür bringt man dann etwas wirklich Leckeres auf den Tisch. --Lilli Belek



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