Gourmet-News



Zur Unterstützung Ihrer Pressearbeit, können Sie hier kulinarische & vinophile News ver-
öffentlichen. Diese werden im GoogleNewsIndex gelistet, als RSS-Feed bereitgestellt, auf der Facebook-Seite eingeblendet und automatisch im Pregas-Newsportal veröffentlicht.

  • Handwerksbäcker aus Berlin führt Tradition im Prenzlauer Berg fort
    26.03.2014 Mit Übernahme der Räumlichkeiten der Bäckerei Kempe erweitert Beumer & Lutum sein Filialnetz um zwei neue Geschäfte und führt gleichzeitig die über 100-jährige Geschichte des handwerklichen Backens in den Standorten im Prenzlauer Berg fort. Die Geschäftsführer des Familienbetriebes Kempe hatten sich zuvor bewusst dazu entschlossen, den Weg als Unternehmer zu beenden und die Bäckerei zu schließen.... [....]
    eingetragen von: Michelle Schreiter |
  • FOUR - The World's Best Food Magazine gibt Gewinner der Rising Stars Awards bekannt
    20.03.2014 Jede Region wird von einem anerkannten Preisrichter repräsentiert: Andrea Petrini vertritt Europa, Alexandra Forbes vertritt Lateinamerika, Mitchell Davies vertritt Nordamerika und Melinda Joe vertritt Asien und Australasien. Die Preisrichter werden jeweils von drei weiteren Mitgliedern ihres Auswahlgremiums unterstützt, die eine Liste mit 10 von ihnen ausgewählten Rising-Star-Köchen einreichten... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Themen-Event Süßwasserfisch
    14.03.2014 Per Steckbrief wurde im Januar bei multikulinarisches Europäischer Wels aufgetischt, Kandidat nr. 12 aus heimischen Gewässern, angetreten um diese als schmackhafte Alternative zu überfischtem Meeresfisch aufzuzeigen. Neben kulinarischen Aspekten und Wissenswertem wird für Genuss ohne Reue zudem auch die Gefährdungssituation der jeweiligen Art beleuchtet. Nach mittlerweile 1 J... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Küchenparty
    07.02.2014 Andreas Knott (Chefkoch „Berliner Salon“) und Jacob Debevec (F&B-Direktor des Hotels) und die Kreationen ihrer beiden Küchen kann man auf der nächsten Küchenparty des Hauses am 15. März 2014 live kennenlernen, wenn es heißt: „Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen!“. In lockerer Runde kann man die einzelnen Stationen in der Küche durchwandern und sich von der Vielfältigkeit der Gerichte überra... [....]
    eingetragen von: Christine Zarges-Schwedland |
  • BELSAZAR Vermouth - Ein Wermut aus Deutschland
    05.02.2014 Bis ins 17. Jahrhundert reicht die Tradition, auch hierzulande aus Wein, Gewürzen und Kräutern Wermut herzustellen. Doch seit etlichen Jahren blieben die berühmten italienischen und französischen Varianten in Deutschland weitestgehend konkurrenzlos. Diese Motivation sowie die Neugier und Erfahrung in der Spirituosenherstellung haben Maximilian Wagner, Sebastian Brack und Philipp Schladerer bewegt... [....]
    eingetragen von: Dorett Bothmann |
  • „Koch des Jahres 2011“ Sebastian Frank* übernimmt mit Jeannine Kessler das Restaurant Horváth
    16.01.2014 Eigentlich hatte Sebastian Frank schon mündlich im Hotel Adlon zugesagt, als ganz normaler Koch im Tagesrestaurant. Von den Sterne-Restaurants in Berlin bekam er nur Absagen. In letzter Sekunde meldete sich ein Freund und gab ihm den Tipp, dass das Restaurant HORVÁTH einen Küchenchef sucht. Der Rest ist Geschichte. Seit 2010 kocht Sebastian Frank im HORVÁTH. Bereits kurz darauf schrieb Bernd Matth... [....]
    eingetragen von: Carola Haug |
  • Genuss für alle Sinne
    06.12.2013 Berlin, 06. Dezember 2013 - Eine außergewöhnliche Kombination aus kulinarischem Genuss und feiner Unterhaltung ist das Erfolgsrezept von "eat! berlin - das Feinschmeckerfestival". Beim Gegenbauer Ticketservice sind seit dieser Woche Karten für die Veranstaltungsreihe der besonderen Art im Vorverkauf erhältlich, die vom 24. Februar bis 2.März 2014 in Berlin stattfindet. ... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • chicco di caffè erobert Berlin
    07.11.2013 Am 23. September ging die neue Kaffeebar im Berliner Verlag in der Karl-Liebknecht-Straße an den Start. Damit haben die Mitarbeiter der Mediengruppe Berliner Verlag, zu der die Berliner Zeitung, der Berliner Kurier, TIP Berlin sowie das Berliner Abendblatt gehören, eine professionelle Kaffee- und Snackversorgung direkt im Haus. Doch nicht nur die Mitarbeiter des Verlagshauses können sich mit aroma... [....]
    eingetragen von: Sabine Jürgenmeier |
  • Italienische Espresso-Kultur im Herzen von Berlin – Mitte
    06.11.2013 Barista Fabio Adesso, ein gebürtiger Italiener, hat im März 2013 die „lekkamokka espresso bar“ in der Rosenthaler Strasse 62 eröffnet. Sie bietet schmackhaften und hochwertigen Kaffee aus Sizilien, nach bester italienischer Tradition handwerklich geröstet und ist bereits eine feste Adresse für Kaffee Liebhaber. Adesso, hat langjährige Erfahrung mit Espresso–Bars, zuvor war er erf... [....]
    eingetragen von: fabio adesso |
  • Die Champagne-Lese 2013 endet
    18.10.2013 Épernay / Stuttgart, 17. Oktober 2013. Ein weiterer ungewöhnlicher Jahrgang in der Champagne. Nach einem kalten und feuchten Winter, einem trostlosen Frühjahr, das kühl und ausgesprochen regenreich verlief, begannen die Rebstöcke ihre Entwicklung mit rund zweiwöchiger Verspätung gegenüber dem Zehnjahresmittel. Ein Rückstand, der die gesamte Vegetationsphase anhielt. Ein warmer und... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Im Goldrausch: die Patissièren des Hotel Adlon Kempinski
    18.10.2013 Großartiger Erfolg für das Hotel Adlon Kempinski: am vergangenen Wochenende gewann das Patisserie-Team bei der „Tortenshow 2013“, der Hamburger Fachmesse für Motivtorten, acht Auszeichnungen. Tina Herzog, Silvia Lerchenmüller, Julia Winkelmann und Kathrin Adler traten mit sieben Torten an und gewannen viermal Gold, dreimal Silber sowie den Publikumspreis. „Ich bin sehr stolz auf u... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Wines of Portugal Experience München
    20.09.2013 Sonntag, 03. November 2013 BMW Lenbachplatz Lenbachplatz 7a, München 12-18 Uhr Im Rahmen der Wines of Portugal Kampagne 2013 in Deutschland veranstaltet ViniPortugal erneut die Wines of Portugal Experience in München. Fachleute aus Handel und Gastronomie, die Presse und private Weinliebhaber sind eingeladen, rund 150 Weine eines der inter... [....]
    eingetragen von: Ines Walz |
  • Neuer Wildfleischversand für Feinschmecker und Gastronomen aus ganz Deutschland.
    22.08.2013 Seit mehr als 20 Jahren bietet das Unternehmen Neustrelitzer Frischwild- und Geflügelhandel ganze und zerlegte Wildprodukte für den Groß- und Einzelhandel sowie die Gastronomie und Endkunden an. Als ein in der Europäischen Union zugelassener Wildzerlegebetrieb erfüllt es dabei alle Standards der modernen Bearbeitung und Veredlung des Fleischs wild lebender Tiere. Hierzu zählt unter anderem die F... [....]
    eingetragen von: Siegfried Holtmann |
  • TRY FOODS: Lebensmittel sinnlich und informativ probieren
    06.08.2013 Wer im Supermarkt schon einmal der Vielfalt der Olivenöle, Pfeffer oder Kaffeesorten gegenüber stand, kennt das Gefühl der oftmals einhergehenden Ratlosigkeit, wenn sich die Frage stellt, welches Produkt den persönlichen Geschmack trifft, qualitativ hochwertig sowie im besten Fall fair produziert und seinen Preis wert ist. Eine Frage, die sich auch Jörn Gutowski, Gründer und Geschäftsführer von TR... [....]
    eingetragen von: Jörn Gutowski |
  • Kulinarische Wanderungen: Genuss am Berg und auf dem Teller
    01.08.2013 Bergfrühstück mit Panorama Die erste Seilbahn hat mich um neun Uhr von Bezau in die Höhe gebracht. Das leckere Frühstücksbuffet im Panoramarestaurant lässt niemanden hungrig zurück: Schinken, Speck, Wurst, Aufstrich, Bergkäse, hausgemachter Fruchtjoghurt, Müsli, Obstsalat, Brötchen und Brot, Säfte und Wasser stehen bereit. Ein weichgekochtes Ei sowie einen Cappuccino bringt mir di... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • DIE REISE DES GUTEN GESCHMACKS Reisen Sie mit uns!
    04.06.2013 Sieben der renommiertesten deutschen Winzer sind seit dem 2. Juni gemeinsam mit einigen der besten deutschen Köche eine Woche lang durch die kulinarischen Metropolen Europas unterwegs. Verfolgen Sie die \"Reise des Guten Gechmacks\", die am 2. Juni in Kiedrich im Rheingau auf dem VDP Weingut Robert Weil begann, dann in Amsterdam (3.Juni), London (4. Juni) und Paris (6. Juni) gastiert und schließli... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Die Mövenpick Chocolat Creation gibt es ab sofort auch als 120ml-Becher im Tiefkühlfach
    23.05.2013 Drei Varianten für Outdoor-Schokoholics Genau wie ihre großen Geschwister, gibt es die 120ml-Becher in drei Varianten. Mövenpick Trois Chocolats ist eine eine verführerische Liaison aus cremigem Eis mit weißer Schokolade und Schokoladeneis durchzogen von hauchdünnen Knackschichten aus dunkler Schokolade mit über 70% Kakaoanteil. Das Geschmackserlebnis ein... [....]
    eingetragen von: Simone Dowé |
  • Neue Online-Plattform www.GlutenfreeRoads.com von Dr. Schär
    23.05.2013 Um Menschen wie Barbara, die an einer Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit leiden, das Leben zu erleichtern, hat Dr. Schär eine Online-Plattform mit vielen Tipps und Reisevorschlägen rund um glutenfreies Reisen, Essen und Einkaufen ins Leben gerufen. Auf www.GlutenfreeRoads.com können Interessierte unzählige glutenfreie Restaurants und Pizzerien in verschiedenen Ländern finden, nach Hotels am and... [....]
    eingetragen von: Simone Dowé |
  • Youghurt - Der erste Frozen Yoghurt, Müsli & Waffel Selbstbedienungs-Store in Berlin
    27.02.2013 Berlin, 07.01.2013. Malgorzata und Jan Olszewski haben in Berlin „youghurt“ eröffnet – ein Geschäft, in dem Haps (Mini-Brote), Müsli, Waffeln und Frozen Yoghurt verkauft wird. Die Idee zur Gründung von „youghurt“ kam Jan Olszewski in Mailand. „Nach einem BWL-Studium habe ich 2006 in Mailand einen MBA gemacht. Dabei sollten wir einen Businessplan schreiben über ein Produkt, das es... [....]
    eingetragen von: Jan Olszewski |
  • Sous Vide- Thermometer Set mit extra dünnen Sonden
    24.02.2013 Sous Vide- Kochen, also das Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Vakuumbeutel im Wasserbad von unter 100°C, wird in professionellen Küchen immer beliebter. Neue Kochmethoden erfordern neue Temperatur- Prüftechniken. Die Prüfung der Kerntemperatur ist wichtig beim Sous Vide- Kochen, deshalb ist ein genaues Thermometer ein absolutes Muss! Diese Kochmethode garantiert dem Küchenchef die Unve... [....]
    eingetragen von: Wolfgang Priggen |
  • HUGOS Restaurant unterstützt Herzenswünsche e.V. und Spitzenköche für Afrika mit jährl. Trüffelparty
    14.01.2013 Mittlerweile zum achten Mal trifft sich die Berliner Gesellschaft zum Ende der Winterpause des HUGOS und Anfang des neuen Jahres zur Trüffelparty, um die Verbindung zwischen Genuss und gutem Zweck zu schaffen. Die Partner „Herzenswünsche e.V.“ und „Spitzenköche für Afrika“ waren auch bereits in den letzten Jahren Teil der Trüffelparty. Der Münsteraner Verein „Herzenswünsche“ erfüllt schwer kranken... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Taste Twelve Berlin 2013
    08.11.2012 TasteTwelve 2013 ab 1. November 2012 im Handel, weitere Infos unter www.tastetwelve.de. Hardcover, 48 Seiten, 32 Euro Gültig vom 01.12.2012 bis 31.12.2013 Auflage limitiert: 5000 Exemplare... [....]
    eingetragen von: Janna Sarkea Witte |
  • CHEESE BERLIN – Alles, was man aus Milch machen kann
    07.10.2012 Alles, was man aus Milch machen kann – unter diesem Motto sind Käsemacher und Käsehändler aus der Region und weiteren neuen deutschen Käselandschaften eingeladen, ihre handwerklich erzeugten Käse zu präsentieren und zum Verkauf anzubieten. Mit dabei sind auch einige der besten Käsemacher Europas. Zum Beispiel Neal’s Yard Dairy, der legendäre Londoner Händler, der die ganze Käsevie... [....]
    eingetragen von: Udo Tremmel |
  • Ein Sonntag im Schlaraffenland - Berliner Naschmarkt feiert Geburtstag
    12.08.2012 Sonntag, 2. September 2012, 12–18 Uhr
 Ort: Markthalle Neun, Eisenbahnstr. 42/43, 10997 Berlin Zum Geburtstag wird – wie bereits beim ersten Naschmarkt (23.10.2011) – die Auszeichnung „Süße Berliner Schnecke“ für die besten Kreationen des Marktes verliehen. Der Berliner Naschmarkt ist ein reiner Erzeugermarkt mit handwerklich hergestellten süßen Lebensmitt... [....]
    eingetragen von: Udo Tremmel |
  • Berlin Marathon: Pasta Party im ARCOTEL John F Berlin
    26.06.2012 Am 30. September 2012 findet zum 39. Mal der BMW Berlin Marathon statt. Das Restaurant Foreign Affairs im ARCOTEL John F Berlin bietet am 29. September ein spezielles Pasta Buffet. Die Ernährung vor dem Marathon ist sehr wichtig, so genannte Pasta Partys sollen am Vortag des Marathons nötige Kohlenhydrate liefern. Beim Carboloading wird der Aufbau der Glykogenspeicher in den Musk... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |

 

 Seite 1
| weiter
gehe zu Seite:

 


zurück zur Startseite kulinarische Pressemeldungen
Nutzungsbedingungen: Auf dieser Seite werden ausschließlich Pressemeldungen und News zu den Themen Food, Wein, Spirituosen, Gastronomie, etc. veröffentlicht.
Der Admin behält sich vor, Meldungen nicht freizugeben, die nur periphär kulinarische bzw. vinophile Themen berühren. Themenfremde Meldungen, sowie Meldungen, die gegen den Pressekodex verstoßen, werden gelöscht.
Für die Korrektheit oder Vollständigkeit der in den Meldungen enthaltenen Informationen übernimmt die Redaktion von multikulinarisch.de keine Verantwortung. Bei Fragen zum Inhalt der Meldung - insbesondere bei rechtlichen Fragen, Abmahnungen, etc. - wenden Sie sich bitte an den Verfasser.
Die Veröffentlichung der Pressemeldungen ist kostenfrei.

Pregas-MeldungenPregas (RSS)

Oliver P. Sattelhak ist Direktor im neuen GHOTEL hotel & living Würzburg

Herbst-Special vom SINNEO© am Park in Bad Dürkheim

Tagungs-Special Meet dich fit vom Maritim Hotel & Internationales Congress Center Dresden

Rolling Conference und Location-Besichtigungstour

Gilbert de Hamber neuer General Manager im NH Dresden Altmarkt

Nomyblog-MeldungenNomyblog (RSS)

12 Kisten Warsteiner und eine Biertischgarnitur gewinnen!

Vorgestellt: Westkorn aus der Vulkaneifel

Jetzt eigenes Vertical mit vielen Videos: Munchies von Vice

Funkbonieren und Echtzeit-Synchronisation: Neue Orderbird-Version im Einsatz

Esspress: neue Gastronomiezeitung für Berlin

kulinarisches Netzwerk
 
 
 
Ihre gewählten Produkte:
Warenkorb
Suche in