Gourmet-News



Zur Unterstützung Ihrer Pressearbeit, können Sie hier kulinarische & vinophile News ver-
öffentlichen. Diese werden im GoogleNewsIndex gelistet, als RSS-Feed bereitgestellt, auf der Facebook-Seite eingeblendet und automatisch im Pregas-Newsportal veröffentlicht.

  • Abschalten und Teetrinken: Kleine Auszeiten im Hauptstadt-Trubel
    04.06.2015 Berlin, 1. Juni 2015. Grün, schwarz, weiß, Oolong – rund 400 Jahre nachdem der grüne Tee Europa erreichte, fasst das edle Getränk inzwischen auch Fuß im urbanen Umfeld: Teehäuser in Berlin spezialisieren sich teils auf bestimmte Anbauregionen und bieten authentischen Tee-Genuss in entspannter Atmosphäre. Wer neben dem feinen Genuss auch mehr zu Geschmack und Wirkung von Tee erfah... [....]
    eingetragen von: Thomas Langnickel-Stiegler |
  • DIE KUNST DER MIXOLOGIE ERLERNEN IM THE RITZ-CARLTON, BERLIN
    28.05.2015 Berlin, 28. Mai 2015 – Die Bars Fragrances und The Curtain Club im The Ritz-Carlton, Berlin laden zu außergewöhnlichen Cocktailschulungen ein: Der mehrfach ausgezeichnete Barmanager Arnd Heißen und sein Team geben Interessierten Einblicke in die Welt der Mixologie und zeigen auf charmante Weise, wie jeder mit Hilfe seiner schönsten Erinnerungen seinen ganz eigenen Cocktail entwickeln kann. ... [....]
    eingetragen von: Andrea Zwosta |
  • GLENFIDDICH AWARD FÜR BARKULTUR FÜR DEN THE CURTAIN CLUB
    23.04.2015 Berlin, 23. April 2015 – Die Bar The Curtain Club im The Ritz-Carlton, Berlin darf sich über eine weitere Auszeichnung freuen: Am 20. April erhielt das Team um Barmanager Arnd Heißen (32) den begehrten Glenfiddich Award für Barkultur als „Bar des Jahres 2014“. Die Auszeichnung wurde im Rahmen einer offiziellen Preisverleihung mit anschließender Party im Grandhotel The Ritz-Carlton, Berlin am Potsd... [....]
    eingetragen von: Andrea Zwosta |
  • 120 Gäste feierten das Opening der Pop Up Bar „Tu Salud“
    15.04.2015 Am Freitag, den 10. April eröffnete die Pop Up Bar „Tu Salud“ in der Oranienburger Straße 52 mit einer großen Feier. Mehr als 120 Gäste kamen nach Berlin-Mitte, um bis spät in die Nacht Mezcal und Craft Beer Spezialitäten zu kosten. Roger Breitenegger, Bar Manager der Pop Up Bar „Tu Salud“ im ARCOTEL Velvet Berlin ist großer Fan des mexikanischen Schnaps und eröffnete im April 2015 seine Pop Up Me... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • Berlin-Mitte: Streetfood zur Mittagspause am Werderschen Markt
    07.04.2015 Neben Markthalle Neun und Neuer Heimat gibt es mehr und mehr kleinere Streetfood Märkte und Events in Berlin: Das ARCOTEL John F startete gestern mit seiner wöchentlichen Veranstaltungsreihe Jackie‘s Streetfood Tapas. Das Hotel befindet sich Nähe Gendarmenmarkt und Friedrichstraße, gegenüber vom Auswärtigen Amt. Jeden Mittwoch zwischen 11:30 Uhr und 15 Uhr bietet das 4-Sterne-Superior-Hotel fünf r... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • Wochenendstimmung in der Mittagspause:
    26.03.2015 Das Opening von Jackie‘s Streetfood Tapas findet am 1. April 2015 mit Live Musik, Begrüßungsdrink und Berliner Tapas statt. Die Marktstände, Liegestühle und Terrassenmöbel werden vor dem ARCOTEL John F aufgestellt. Neben Cup Cake von der Currywurst stehen Spargel im Tempurateig, Mini Pizza von der Club Stulle, Saté Spieß vom Havelzander mit blauen Schweden, Tortilla von der Berliner Boulette neu i... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • München Marriott Hotel: Neues Konzept. Neue Karte. Neues Erlebnis. Steakhouse grill93.
    25.03.2015 Die Karte des Steakhouse grill93 bietet drei Wahlmöglichkeiten: „Prime Time“ steht für Premium-IBP-Rindfleisch „dry-aged“ von allerfeinster Qualität, serviert zu knackigem Saison-Gemüse und anderen köstlichsten Beilagen sowie einer Sauce nach Wahl. Wer auf der Suche nach etwas ganz Besonderem ist, sollte sich für frisch zubereiteten Hummer entscheiden. „All you can (m)eat“-Konzept... [....]
    eingetragen von: Vera Hager |

  • 19.03.2015 Ob Streetfood mit Cup Cake von der Currywurst, Saitansteak oder Craft Bier: Die Berliner Hotels der ARCOTEL Gruppe gehen gastronomisch neue Wege. Ziel ist es -abseits von Mittagstisch und Sonntagsbrunch- aktuelle Foodtrends in die Hotelgastronomie einfließen zu lassen. Am 1. April 2015 startet die Streetfood Reihe \"Jackie’s Streetfood Tapas“ am Werderschen Markt 11, gegenüber vom Auswär... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • DAS BERLIN MARRIOTT HOTEL LÄUTET MIT SEINER STEAKKOCHKLASSE DIE GRILLSAISON EIN
    11.03.2015 Berlin, 10. März 2015 – Steakliebhaber aufgepasst: Ab sofort lädt das Restaurant Midtown Grill im Berlin Marriott Hotel Hobbyköche an den Grill. Unter fachmännischer Anleitung von Küchenchef Thomas Czerwionke (38) lernen die Teilnehmer der Steakkochklasse, worauf man bei der Zubereitung des perfekten Steaks achten muss. Auf Anfrage bietet das erfahrene Team sogar Ozaki Beef Grillkurse an und verrä... [....]
    eingetragen von: Andrea Zwosta |
  • KLASSIK & KREATIVITÄT: CATERING BY MARRIOTT IST NEUER PARTNER DER BERLINER RESIDENZ KONZERTE
    25.02.2015 Berlin, 25. Februar 2015 – Anlässlich ihres 10-jährigen Jubiläums stellen sich die Berliner Residenz Konzerte in der Großen Orangerie Schloss Charlottenburg mit einem neuen Partner an ihrer Seite auf: Ab sofort übernimmt Catering by Marriott die Gastronomie der Eventlocation. Das erfahrene Cateringteam aus dem Berlin Marriott Hotel zeichnet ab sofort exklusiv für die Verköstigung aller klassischen... [....]
    eingetragen von: Andrea Zwosta |
  • MIT ALLEN SINNEN GENIESSEN – DIE TEA LOUNGE IM THE RITZ-CARLTON, BERLIN BEREITET KLEINE FLUCHTEN AUS
    19.02.2015 Exklusive Erlebnisse für die Sinne im The Ritz-Carlton, Berlin. Das Fünf-Sterne-Superior Hotel am Potsdamer Platz bietet seinen Gästen einen Afternoon Tea, der seinesgleichen sucht: Zwei in Indien ausgebildete TeaMaster® führen Besucher beim Afternoon Tea sowie in speziellen Teeschulungen in die geheimnisvolle Welt der Tees ein. Zur Wahl stehen 68 Aromen der französischen Gourmetmarke „Mariage Frè... [....]
    eingetragen von: Zwosta Andrea |
  • Handgemacht und hochprozentig: Craft Spirits and Beer Bar eröffnet in Berlin-Mitte
    12.02.2015 Der Trend der Craft Biere eroberte in den letzten Jahren die Hauptstadt. Immer mehr Mikrobrauereien eröffneten in Berlin. Das Angebot handgemachter Destillate -von Rum über Gin bis Kräuterlikör- ist mittlerweile vielfältig. In der Bar des Boutiquehotels ARCOTEL Velvet Berlin wird seit 5. Februar 2015 ein neues Pop Up Konzept verfolgt. In acht Wochen werden sieben Hersteller von donnerstags bis sam... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • Indisches Essen – Gaumenfreuden aus Fernost
    28.01.2015 Im Norden des Landes wird traditionell das Essen gegessen, was wir hier in abgewandelter Form auch in Deutschland gewöhnt sind. Dazu gehören eine häufige Verwendung von Milchprodukten sowie ein hoher Anteil an Fleisch. Charakteristische Gewürze sind Kümmel und Safran. Aufgrund des Weizenanbaus wird im Norden des Landes das international bekannte Naan-Brot gebacken und verzehrt. Dahingegen ist di... [....]
    eingetragen von: Noir Charlotte |
  • Tipps für einen erfolgreichen Einstieg in die Welt der grünen Smoothies
    15.01.2015 Stefan Ansahl und Heike Hübner, die auf www.gruenesmoothies.org/blog seit mehr als vier Jahren über grüne Smoothies schreiben, haben seit Beginn des neuen Jahres eine vermehrte Zunahme an Anfragen festgestellt. Viele ihrer Blogleser möchten wissen, wie sie am besten beginnen sollen, um ihre Ernährung mit Hilfe der Smoothies ausgewogener zu gestalte... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • DAS IDEALE GESCHENK ZUM VALENTINSTAG: EIN VERWÖHNWOCHENENDE IM THE RITZ-CARLTON, BERLIN
    14.01.2015 Berlin, 14. Januar 2015 – Das The Ritz-Carlton, Berlin bietet Romantikern am Valentinstag mit seinem Arrangement „Love Birds“ drei genussvolle Tage im Herzen der Stadt. Abends zaubert das Barteam des The Curtain Club sinnliche Drinks für Hotelgäste und Besucher, während die Bar Fragrances individuelle Cocktails auf Basis ausgewählter Parfums serviert. Das ideale Geschenk am Tag d... [....]
    eingetragen von: Andrea Zwosta |
  • EIN FISCH NAMENS MARLENE IM THE RITZ-CARLTON, BERLIN
    06.01.2015 Berlin, 6. Januar 2015 – Der neueste Zuwachs im The Ritz-Carlton, Berlin heißt Marlene, ist sechs Jahre alt und wiegt knapp acht Kilogramm. Das sibirische Störweibchen produziert ab sofort exklusiv für die Gäste des Hotels am Potsdamer Platz nachhaltigen Premium-Kaviar. Als weltweit erstes Hotel hat das The Ritz-Carlton, Berlin die Patenschaft für einen Fisch aus der Aquakulturanlage des Kaviarpro... [....]
    eingetragen von: Andrea Zwosta |
  • JAPAN „MEATS“ BERLIN: DER MIDTOWN GRILL SERVIERT ORIGINAL JAPANISCHES KOBE BEEF
    15.12.2014 Berlin, 11. Dezember 2014 – Die Speisekarte des Midtown Grill im Berlin Marriott Hotel ist um eine Attraktion reicher: Ab sofort serviert das Steakhaus am Potsdamer Platz edles Kobe Beef aus Japan. Das Berliner Hotel ist damit europaweit das erste Haus der Hotelmarke Marriott Hotels, das seinen Gästen das exklusivste Rindfleisch der Welt anbietet. Küchenchef Thomas Czerwionke (37) und sei... [....]
    eingetragen von: Andrea Zwosta |
  • Winterwunderland im The Ritz-Carlton, Berlin
    17.11.2014 Berlin – November 2014: Das The Ritz-Carlton, Berlin bereitet seinen Gästen einen unvergesslichen Jahresausklang: Beim festlichen Nikolaus Afternoon Tea bringen Weihnachtselfen Kinderaugen zum Leuchten und an den Weihnachtsfeiertagen verwöhnt die Brasserie Desbrosses seine Gäste mit einem exquisiten Dinner. Der üppige Brunch an jedem Adventssonntag ist die ideale Gelegenheit, sich auf die besinnli... [....]
    eingetragen von: Gitte Balkwitz |
  • Vom Hof frisch auf den Tisch - Die Brasserie Desbrosses mit eigenem Bio-Gemüsefeld
    30.10.2014 Das The Ritz-Carlton, Berlin serviert in seinem Restaurant Brasserie Desbrosses erntefrisches Bio-Gemüse und Kräuter aus eigenem Anbau. Auf derzeit anderthalb Hektar wachsen auf dem Gemüsefeld des Fünf-Sterne-Superior Hotels biozertifizierte Salatköpfe, Kürbisse und Kräuter, aber auch seltene Gemüsesorten wie roter Spitzkohl, weiße Möhren, Pariser Rüben und Erdbeerspinat. Mehr als 90 verschiedene... [....]
    eingetragen von: Gitte Balkwitz |
  • Glutenfreier Brotgenuss: Meisterbäckers Brotspezialitäten gibt’s jetzt auch tiefgekühlt für daheim
    16.10.2014 Jetzt heißt es ein klein bisschen Platz schaffen in Tiefkühltruhe oder Tiefkühlfach. Denn alle, die am Wochenende Appetit auf frischen Brotgenuss verspüren oder in der Woche vergessen haben glutenfreies Brot zu kaufen, können ganz entspannt sein. Mit Meisterbäckers Classic, Meisterbäckers Vital und Meisterbäcker Mehrkorn gibt es von Schär drei tiefgekühlte, garantiert glutenfreie Brot-Varianten. E... [....]
    eingetragen von: Sabrina Keller |
  • SissiS Jagertee und Winterrausch – so schmeckt der Winter
    13.10.2014 Jagertee, das traditionelle Heißgetränk der Hütten und Skigebiete Österreichs, bekommt eine Verjüngungskur! Qualitativ hochwertig und nur aus rein natürlichen Zutaten, wird bei SissiS der Klassiker unter den alpenländischen Winterspezialitäten neu aufgelegt. Als Basis dient ein Inländer Rum, der mit Trockenfrüchten angesetzt und anschließend mit Alpenkräutern verfeinert wird. Das t... [....]
    eingetragen von: Anna Steffens |
  • Berlin’s Finest ist die neue Buchreihe für Genießer bei der Edition Braus
    25.09.2014 Das vormals preußisch-nüchterne Berlin hat sich zu einer veritablen Gourmet-Metropole gemausert – inzwischen bietet eine Vielzahl kleiner bis mittelgroßer Manufakturen und Händler ausgesuchte Produkte in feinster Qualität. Hersteller leckerster Pestos, Makronen oder Waldmeisterbonbons sowie Spezialläden, die durch eine einzigartige Produktpalette bestechen – sei es Rum, Absinth, Lakritz oder Kavia... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Neues eBook von Dr. Schär und Sabine Lisicki: Der kostenlose „Gluten-free Guide“
    15.09.2014 Burgstall I, September 2014: Wie steigt man am besten ins Thema glutenfrei ein? Ganz einfach mit dem neuen „Gluten-free Guide“, der ab sofort kostenlos unter www.schaer.com als Download im pdf- und mobi-Format zur Verfügung steht. Das Buch hat Tennisspielerin Sabine Lisicki, die selbst von einer Gluten Sensitivity betroffen ist, zusammen mit Dr. Schär, dem Marktführer für glutenfreie Lebensmittel... [....]
    eingetragen von: Sabrina Keller |
  • Nose to Tail – das Kultbuch endlich auf Deutsch.
    18.08.2014 Es war Fergus Henderson ein ebenso kulinarisches wie moralisches Anliegen, von Schlachttieren nicht nur die sogenannten «besten Teile» zu verwenden, sondern sie gänzlich from nose to tail zu verwerten, vom Kopf bis zum Schwanz. Entsprechend sah von Beginn an die Karte im «St. John» aus, es gab alle möglichen Gerichte, in deren Mittelpunkt Produkte standen, die in anderen Restauran... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Gleich zwei Goldmedaillen bei der International Spirits Challenge (ISC) für BELSAZAR Vermouth
    02.07.2014 Berlin, 02. Juli 2014 – Deutschlands neuer Wermut, BELSAZAR, wurde bei der diesjährigen International Spirits Challenge mit gleich zwei der begehrten Goldmedaillen ausgezeichnet. Die vier Sorten des neuen Wermuts, BELSAZAR „Dry“, „Red“, „White“ und „Rosé“ gewinnen in der Kategorie „New Product Range“ und „Best Design & Packaging for the On-Trade-Product“. Damit konnte das Berliner Start-Up innerha... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |

 

 Seite 1
| weiter
gehe zu Seite:

 


zurück zur Startseite kulinarische Pressemeldungen
Nutzungsbedingungen: Auf dieser Seite werden ausschließlich Pressemeldungen und News zu den Themen Food, Wein, Spirituosen, Gastronomie, etc. veröffentlicht.
Der Admin behält sich vor, Meldungen nicht freizugeben, die nur periphär kulinarische bzw. vinophile Themen berühren. Themenfremde Meldungen, sowie Meldungen, die gegen den Pressekodex verstoßen, werden gelöscht.
Für die Korrektheit oder Vollständigkeit der in den Meldungen enthaltenen Informationen übernimmt die Redaktion von multikulinarisch.de keine Verantwortung. Bei Fragen zum Inhalt der Meldung - insbesondere bei rechtlichen Fragen, Abmahnungen, etc. - wenden Sie sich bitte an den Verfasser.
Die Veröffentlichung der Pressemeldungen ist kostenfrei.

Pregas-MeldungenPregas (RSS)

Nomyblog-MeldungenNomyblog (RSS)

7 gastronomische Eventtipps für den August 2015

Video: Wie man einen amtlichen Pimm´s Cup macht

Nachtökonomie — der Wirtschaftsfaktor Nachtleben: Interview mit Stadtplaner Jakob F. Schmid

Kostenloses und sicheres Wlan für Gäste: MeinHotspot

Indie-Sommerdrinks 2/5: Berliner Sommer

kulinarisches Netzwerk
 
 
 
Ihre gewählten Produkte:
Warenkorb
Suche in