Gourmet-News



Zur Unterstützung Ihrer Pressearbeit, können Sie hier kulinarische & vinophile News ver-
öffentlichen. Diese werden im GoogleNewsIndex gelistet, als RSS-Feed bereitgestellt, auf der Facebook-Seite eingeblendet und automatisch im Pregas-Newsportal veröffentlicht.

 

Effilee Ausgabe #16 jetzt am Kiosk: Am Essen verzweifeln- Von Magersucht und Fernsehköchen


Titel Effilee Ausgabe #16

Manche Menschen leiden unter der Widersprüchlichkeit, die mit dem Essen einhergeht, so sehr, dass sie fast ganz damit aufhören: Sie werden magersüchtig. Viele haben ihr Leben lang mit der Krankheit und ihren Folgen zu kämpfen. Entsprechend schwer ist es für Betroffene, sich zu öffnen. Manuela Rüther, die regelmäßig für Effilee schreibt, hat sich geoutet und sich in der neuen Ausgabe des Food-Magazins (EVT: 29.04.2011) gleichermaßen professionell wie persönlich mit dem Thema auseinandergesetzt.

Zu einem anderen Thema liegt dem Heft ein Plakat bei: Tagtäglich werden wir im Fernsehen über jahreszeitliche Küche, frische Produkte und Nachhaltigkeit belehrt. Die Fernsehanstalten freuen sich über die Quote und tun so, als wüssten sie nicht um die gewaltige Vermarktungsmaschinerie, die bei einigen dieser Sterneköche im Hintergrund läuft. Die Effilee-Redaktion ist in den Supermarkt gegangen, hat einfach mal die Produkte gekauft, für die die Köche werben und damit, nun ja, ein Festmahl angerichtet.

Außerdem in Effilee #16: Fünfmal Sushi von Sushi-Köchin Shoko Homma, „Ein Teller“ von Patrick Bittner aus dem Frankfurter Restaurant Français, Frühlingsrezepte, Salat, Matjes und Sachertorte. Stuart Freedman hat das Indian Coffee House in Neu-Delhi besucht, Maike Steenblock hat Menschen getroffen, die ihr Essen aus der Mülltonne holen, und Vijay Sapre verrät im Kochkurs, wie man Eiweiß richtig denaturiert.


Themen Heft 16

*Hungerkunst und Magersucht – Manuela Rüther weiß: Am Anfang will man nur abnehmen, am Ende kann man nicht mehr essen.

*Der Palast der Affen und Erinnerungen – In Asien wird nur Tee getrunken? Stuart Freedman besucht seit 15 Jahren das Indian Coffee House in Delhi und weiß: Die Geschichte des modernen Indiens wurde im Kaffeehaus geschrieben!

*Alles Müll? – 10 bis 20 Millionen Tonnen guter Lebensmittel landen in Deutschland jedes Jahr in der Tonne – und wer sie wieder rausholt, macht sich strafbar. Maike Steenblock hat einige Containerer getroffen: Menschen, die das trotzdem tun

*Man erhebt sich von der Tafel – Aufgestanden wird, wenn alle aufgegessen haben! Kristian Ditlev Jensen über ein Weihnachtsessen, das nicht stattfand, und andere Gründe, warum eine Mahlzeit gemeinsam beendet werden sollte

*Safran, das rote Gold – Mühsame Handarbeit und Preiskontrollen sorgten dafür, dass Safran stets so teuer blieb, dass sich die Fälschung lohnte, sagt Ursula Heinzelmann

*Ein Teller: Parick Bittner gilt als Exot, aber wenn er im Frankfurter Restaurant Français Geangelten Saint-Pierre mit Blumenkohl, Butterbröseln und Périgordtrüffel kocht, denkt er zuerst einmal an den Gast

*Zen für Fortgeschrittene – Alles über Sushi: Wo es herkommt, wie man dafür den Reis kocht, wie man es rollt und fünf leckere Rezepte von Sushi-Köchin Shoko Homma

*Suchbilder – Wenn’s draußen grün wird, wird’s in der Küche bunt: Michaela Pfeiffer und Astrid Grosser verstecken grünes Gemüse in Blütenmeer und Spielzeugland

*Der Freitag bei Tim Raue – Die Wochenzeitung mit dem innovativen Internetkonzept trifft auf den Sternekoch mit der innovativen Asiaküche. Wo die sind, ist vorn!

*Eiweiß ist überall, in Blut, Muskeln, Bindegewebe – vor allem aber in diesem zarten, knusprigen Stubenküken, dass Vijay Sapre zubereitet, während er erklärt, wie man richtig denaturiert und warum Fieber über 42 Grad tödlich ist

Pressekontakt:
Abdruck honorarfrei, Beleg erbeten, Mehr Material unter www.effilee.de/presse/index.html

Effilee
Julia Goldberg
Rothenbaumchaussee 73
20148 Hamburg
Tel. +49 40 80 90 538-14
E-Mail: presse@nulleffilee.de

* diese Meldung verbreiten |

* diese Pressemeldung direkt verlinken, indem Sie nachfolgenden Quellcode an der gewünschten Stelle auf Ihrer Website einfügen...


zurück zur Startseite kulinarische Pressemeldungen
Nutzungsbedingungen: Auf dieser Seite werden ausschließlich Pressemeldungen und News zu den Themen Food, Wein, Spirituosen, Gastronomie, etc. veröffentlicht.
Der Admin behält sich vor, Meldungen nicht freizugeben, die nur periphär kulinarische bzw. vinophile Themen berühren. Themenfremde Meldungen, sowie Meldungen, die gegen den Pressekodex verstoßen, werden gelöscht.
Für die Korrektheit oder Vollständigkeit der in den Meldungen enthaltenen Informationen übernimmt die Redaktion von multikulinarisch.de keine Verantwortung. Bei Fragen zum Inhalt der Meldung - insbesondere bei rechtlichen Fragen, Abmahnungen, etc. - wenden Sie sich bitte an den Verfasser.
Die Veröffentlichung der Pressemeldungen ist kostenfrei.

Pregas-MeldungenPregas (RSS)

Tagungs-Special Meet dich fit vom Maritim Hotel & Internationales Congress Center Dresden

Rolling Conference und Location-Besichtigungstour

Gilbert de Hamber neuer General Manager im NH Dresden Altmarkt

Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center: Barumbau abgeschlossen

Die Erfolgsgeschichte geht weiter: Kölner Hotelvermittler ANIMOD feiert 11-jähriges Bestehen

Nomyblog-MeldungenNomyblog (RSS)

7 Fragen an Nadine Sauerzapfe von Ostmost/Outcider und East London, Berlin

Sustainability Drinks Berlin: Drink nehmen, über Nachhaltigkeit reden

Getestet: Eatfirst, ein Lieferdienst für frisches, schnelles Essen in Berlin

2 Ausgaben des Michelin Deutschland 2015 gewinnen!

Fotos: Laphroaig Whisky Dinner Berlin

kulinarisches Netzwerk
 
 
 
Ihre gewählten Produkte:
Warenkorb
Suche in