Gourmet-News



Zur Unterstützung Ihrer Pressearbeit, können Sie hier kulinarische & vinophile News ver-
öffentlichen. Diese werden im GoogleNewsIndex gelistet, als RSS-Feed bereitgestellt, auf der Facebook-Seite eingeblendet und automatisch im Pregas-Newsportal veröffentlicht.

 

Olivenöl-Seminar am Freitag, 09. März 2012 – 19:00 Uhr in der Esswerkstatt Wiesbaden


Michael Schwaighofer

Der österreichische Spitzenkoch und Olivenbauer Michael Schwaighofer lebt und
arbeitet in der Nähe von Granada. Dort kümmert er sich u.a. sehr intensiv um den
Anbau und die Verarbeitung der Oliven auf höchstem Niveau. Als Mitglied des
Olivenöl-Panels West Granada (einer Gruppe speziell ausgebildeter Olivenöl-Tester)
ist er ein sehr kompetenter Gesprächspartner rund um das ‚grüne Gold‘.
.
Er ist Anfang März für kurze Zeit in Deutschland und wird ein Seminar in der ESSWERKSTATT abhalten.

Das Seminar wird über den Rahmen einer klassischen Verkostung hinausgehen.
Und es werden vier verschiedene Öle der DOP West Granadas verkostet.
Inhalte sind Vermittlung von Wissen über die Herstellung und den Anbau
verschiedener Olivensorten, sowie das Erkennen von Qualitätsunterschieden und
Fehlern bei Olivenöl.
Ein Schwerpunkt wird natürlich auch Olivenöl in der Küche und der gesundheitliche
Aspekt sein. Als kleine Überraschung wird es auch Spezialitäten zum Verkosten geben die Michael Schwaighofer aus Granada mitgebracht hat.
Die Veranstaltung dauert ca. 2 Stunden, im Anschluss können die Gespräche bei
spanischem Wein, Käse & Schinken, Oliven etc. in gemütlicher Runde fortgeführt
werden.
Preis: € 35 pro Person – inkl. Seminar, Verkostung neuer Produkte und Imbiss. Getränke werden extra berechnet.

Niederwaldstrasse 3, 65187 Wiesbaden, Tel. 0611- 8 58 41 / 0172 610 77 62
Gourmail: info@nullolivenwerkstatt.com

Pressekontakt:
info@nullolivenwerkstatt.com

* diese Meldung verbreiten |

* diese Pressemeldung direkt verlinken, indem Sie nachfolgenden Quellcode an der gewünschten Stelle auf Ihrer Website einfügen...


zurück zur Startseite kulinarische Pressemeldungen
Nutzungsbedingungen: Auf dieser Seite werden ausschließlich Pressemeldungen und News zu den Themen Food, Wein, Spirituosen, Gastronomie, etc. veröffentlicht.
Der Admin behält sich vor, Meldungen nicht freizugeben, die nur periphär kulinarische bzw. vinophile Themen berühren. Themenfremde Meldungen, sowie Meldungen, die gegen den Pressekodex verstoßen, werden gelöscht.
Für die Korrektheit oder Vollständigkeit der in den Meldungen enthaltenen Informationen übernimmt die Redaktion von multikulinarisch.de keine Verantwortung. Bei Fragen zum Inhalt der Meldung - insbesondere bei rechtlichen Fragen, Abmahnungen, etc. - wenden Sie sich bitte an den Verfasser.
Die Veröffentlichung der Pressemeldungen ist kostenfrei.

Pregas-MeldungenPregas (RSS)

Tagungs-Special Meet dich fit vom Maritim Hotel & Internationales Congress Center Dresden

Rolling Conference und Location-Besichtigungstour

Gilbert de Hamber neuer General Manager im NH Dresden Altmarkt

Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center: Barumbau abgeschlossen

Die Erfolgsgeschichte geht weiter: Kölner Hotelvermittler ANIMOD feiert 11-jähriges Bestehen

Nomyblog-MeldungenNomyblog (RSS)

5 Videos der Siegerkonzepte des Fizzz Award 2014

Buchtipp: Tisch 17 is´n Arsch! von Irmin Burdekat

Looking for Freedom: Ein popkulturelles Event zum 25. Jahrestag des Mauerfalls

11 Beiträge über Peru, das Land der Zukunft der Gastronomie

Start-Up launcht alkoholfreien Partydrink: Priamo

kulinarisches Netzwerk
 
 
 
Ihre gewählten Produkte:
Warenkorb
Suche in