Gourmet-News



Zur UnterstĂŒtzung Ihrer Pressearbeit, können Sie hier kulinarische & vinophile News ver-
öffentlichen. Diese werden im GoogleNewsIndex gelistet, als RSS-Feed bereitgestellt, auf der Facebook-Seite eingeblendet und automatisch im Pregas-Newsportal veröffentlicht.

  • Berlin’s Finest ist die neue Buchreihe fĂŒr Genießer bei der Edition Braus
    25.09.2014 Das vormals preußisch-nĂŒchterne Berlin hat sich zu einer veritablen Gourmet-Metropole gemausert – inzwischen bietet eine Vielzahl kleiner bis mittelgroßer Manufakturen und HĂ€ndler ausgesuchte Produkte in feinster QualitĂ€t. Hersteller leckerster Pestos, Makronen oder Waldmeisterbonbons sowie SpeziallĂ€den, die durch eine einzigartige Produktpalette bestechen – sei es Rum, Absinth, Lakritz oder Kavia... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Neues eBook von Dr. SchĂ€r und Sabine Lisicki: Der kostenlose „Gluten-free Guide“
    15.09.2014 Burgstall I, September 2014: Wie steigt man am besten ins Thema glutenfrei ein? Ganz einfach mit dem neuen „Gluten-free Guide“, der ab sofort kostenlos unter www.schaer.com als Download im pdf- und mobi-Format zur VerfĂŒgung steht. Das Buch hat Tennisspielerin Sabine Lisicki, die selbst von einer Gluten Sensitivity betroffen ist, zusammen mit Dr. SchĂ€r, dem MarktfĂŒhrer fĂŒr glutenfreie Lebensmittel... [....]
    eingetragen von: Sabrina Keller |
  • Nose to Tail – das Kultbuch endlich auf Deutsch.
    18.08.2014 Es war Fergus Henderson ein ebenso kulinarisches wie moralisches Anliegen, von Schlachttieren nicht nur die sogenannten «besten Teile» zu verwenden, sondern sie gÀnzlich from nose to tail zu verwerten, vom Kopf bis zum Schwanz. Entsprechend sah von Beginn an die Karte im «St. John» aus, es gab alle möglichen Gerichte, in deren Mittelpunkt Produkte standen, die in anderen Restauran... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Gleich zwei Goldmedaillen bei der International Spirits Challenge (ISC) fĂŒr BELSAZAR Vermouth
    02.07.2014 Berlin, 02. Juli 2014 – Deutschlands neuer Wermut, BELSAZAR, wurde bei der diesjĂ€hrigen International Spirits Challenge mit gleich zwei der begehrten Goldmedaillen ausgezeichnet. Die vier Sorten des neuen Wermuts, BELSAZAR „Dry“, „Red“, „White“ und „RosĂ©â€œ gewinnen in der Kategorie „New Product Range“ und „Best Design & Packaging for the On-Trade-Product“. Damit konnte das Berliner Start-Up innerha... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Leckere HĂŒlle, spannender Inhalt: Die neuen glutenfreien Wraps von SchĂ€r
    26.05.2014 Wraps: So vielfĂ€ltig, dass keiner widerstehen kann Das dĂŒnne Fladenbrot aus Reismehl dient als HĂŒlle fĂŒr leckere und kreative FĂŒllungen, fĂŒr die es keine festen Rezepte gibt. Es kann nach Herzenslust und Laune mit Fleisch, Tofu, buntem GemĂŒse oder Salat belegt werden. Jetzt noch eine pikante Sauce oder Sauerrahm und schon ist der gesunde Snack fertig. Ob warm oder kalt, die Wraps von SchĂ€r... [....]
    eingetragen von: Simone Dowé |
  • 10 Jahre Wettbewerb der „EuropĂ€ischen Botschafter fĂŒr Champagne“
    23.05.2014 2014 tragen knapp 80 Profis den Titel „Champagne-Botschafter“. Anstelle des Wettbewerbs lĂ€dt der CIVC dieses Jahr alle PreistrĂ€ger zum Seminar der „Ambassadeurs du Champagne“ ein, um ihr Netzwerk zu stĂ€rken und zu fördern. AnlĂ€sslich des JubilĂ€ums finden zwischen April und Juni die nationalen Treffen statt, im Oktober sind alle Gewinner der europĂ€ischen Finale der vergangenen neun Jahre in die Cha... [....]
    eingetragen von: Christian Josephi |
  • Der Berliner Eisladen
    14.05.2014 Katharina Laute hat in den letzten Wochen dabei circa 40 kg Rhabarber aus der Region verarbeitet: „Unsere Kunden sind begeistert von den neuen Sorten. Der besondere Geschmack des angenehm sauren Rhabarbers lässt sich hervorragend kombinieren. Dabei bin ich immer auf der Suche nach neuen und überraschenden Eiskreationen.“ Bei Lauter Eis sind alle Eis- und Sorbetsorten in eigener... [....]
    eingetragen von: Katharina Laute |
  • HandwerksbĂ€cker aus Berlin fĂŒhrt Tradition im Prenzlauer Berg fort
    26.03.2014 Mit Übernahme der RĂ€umlichkeiten der BĂ€ckerei Kempe erweitert Beumer & Lutum sein Filialnetz um zwei neue GeschĂ€fte und fĂŒhrt gleichzeitig die ĂŒber 100-jĂ€hrige Geschichte des handwerklichen Backens in den Standorten im Prenzlauer Berg fort. Die GeschĂ€ftsfĂŒhrer des Familienbetriebes Kempe hatten sich zuvor bewusst dazu entschlossen, den Weg als Unternehmer zu beenden und die BĂ€ckerei zu schließen.... [....]
    eingetragen von: Michelle Schreiter |
  • FOUR - The World's Best Food Magazine gibt Gewinner der Rising Stars Awards bekannt
    20.03.2014 Jede Region wird von einem anerkannten Preisrichter reprĂ€sentiert: Andrea Petrini vertritt Europa, Alexandra Forbes vertritt Lateinamerika, Mitchell Davies vertritt Nordamerika und Melinda Joe vertritt Asien und Australasien. Die Preisrichter werden jeweils von drei weiteren Mitgliedern ihres Auswahlgremiums unterstĂŒtzt, die eine Liste mit 10 von ihnen ausgewĂ€hlten Rising-Star-Köchen einreichten... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Themen-Event SĂŒĂŸwasserfisch
    14.03.2014 Per Steckbrief wurde im Januar bei multikulinarisches EuropĂ€ischer Wels aufgetischt, Kandidat nr. 12 aus heimischen GewĂ€ssern, angetreten um diese als schmackhafte Alternative zu ĂŒberfischtem Meeresfisch aufzuzeigen. Neben kulinarischen Aspekten und Wissenswertem wird fĂŒr Genuss ohne Reue zudem auch die GefĂ€hrdungssituation der jeweiligen Art beleuchtet. Nach mittlerweile 1 J... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • KĂŒchenparty
    07.02.2014 Andreas Knott (Chefkoch „Berliner Salon“) und Jacob Debevec (F&B-Direktor des Hotels) und die Kreationen ihrer beiden KĂŒchen kann man auf der nĂ€chsten KĂŒchenparty des Hauses am 15. MĂ€rz 2014 live kennenlernen, wenn es heißt: „Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen!“. In lockerer Runde kann man die einzelnen Stationen in der KĂŒche durchwandern und sich von der VielfĂ€ltigkeit der Gerichte ĂŒberra... [....]
    eingetragen von: Christine Zarges-Schwedland |
  • BELSAZAR Vermouth - Ein Wermut aus Deutschland
    05.02.2014 Bis ins 17. Jahrhundert reicht die Tradition, auch hierzulande aus Wein, GewĂŒrzen und KrĂ€utern Wermut herzustellen. Doch seit etlichen Jahren blieben die berĂŒhmten italienischen und französischen Varianten in Deutschland weitestgehend konkurrenzlos. Diese Motivation sowie die Neugier und Erfahrung in der Spirituosenherstellung haben Maximilian Wagner, Sebastian Brack und Philipp Schladerer bewegt... [....]
    eingetragen von: Dorett Bothmann |
  • „Koch des Jahres 2011“ Sebastian Frank* ĂŒbernimmt mit Jeannine Kessler das Restaurant HorvĂĄth
    16.01.2014 Eigentlich hatte Sebastian Frank schon mĂŒndlich im Hotel Adlon zugesagt, als ganz normaler Koch im Tagesrestaurant. Von den Sterne-Restaurants in Berlin bekam er nur Absagen. In letzter Sekunde meldete sich ein Freund und gab ihm den Tipp, dass das Restaurant HORVÁTH einen KĂŒchenchef sucht. Der Rest ist Geschichte. Seit 2010 kocht Sebastian Frank im HORVÁTH. Bereits kurz darauf schrieb Bernd Matth... [....]
    eingetragen von: Carola Haug |
  • Genuss fĂŒr alle Sinne
    06.12.2013 Berlin, 06. Dezember 2013 - Eine außergewöhnliche Kombination aus kulinarischem Genuss und feiner Unterhaltung ist das Erfolgsrezept von "eat! berlin - das Feinschmeckerfestival". Beim Gegenbauer Ticketservice sind seit dieser Woche Karten fĂŒr die Veranstaltungsreihe der besonderen Art im Vorverkauf erhĂ€ltlich, die vom 24. Februar bis 2.MĂ€rz 2014 in Berlin stattfindet. ... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • chicco di caffĂš erobert Berlin
    07.11.2013 Am 23. September ging die neue Kaffeebar im Berliner Verlag in der Karl-Liebknecht-Straße an den Start. Damit haben die Mitarbeiter der Mediengruppe Berliner Verlag, zu der die Berliner Zeitung, der Berliner Kurier, TIP Berlin sowie das Berliner Abendblatt gehören, eine professionelle Kaffee- und Snackversorgung direkt im Haus. Doch nicht nur die Mitarbeiter des Verlagshauses können sich mit aroma... [....]
    eingetragen von: Sabine JĂŒrgenmeier |
  • Italienische Espresso-Kultur im Herzen von Berlin – Mitte
    06.11.2013 Barista Fabio Adesso, ein gebĂŒrtiger Italiener, hat im MĂ€rz 2013 die „lekkamokka espresso bar“ in der Rosenthaler Strasse 62 eröffnet. Sie bietet schmackhaften und hochwertigen Kaffee aus Sizilien, nach bester italienischer Tradition handwerklich geröstet und ist bereits eine feste Adresse fĂŒr Kaffee Liebhaber. Adesso, hat langjĂ€hrige Erfahrung mit Espresso–Bars, zuvor war er erf... [....]
    eingetragen von: fabio adesso |
  • Die Champagne-Lese 2013 endet
    18.10.2013 Épernay / Stuttgart, 17. Oktober 2013. Ein weiterer ungewöhnlicher Jahrgang in der Champagne. Nach einem kalten und feuchten Winter, einem trostlosen FrĂŒhjahr, das kĂŒhl und ausgesprochen regenreich verlief, begannen die Rebstöcke ihre Entwicklung mit rund zweiwöchiger VerspĂ€tung gegenĂŒber dem Zehnjahresmittel. Ein RĂŒckstand, der die gesamte Vegetationsphase anhielt. Ein warmer und... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Im Goldrausch: die PatissiĂšren des Hotel Adlon Kempinski
    18.10.2013 Großartiger Erfolg fĂŒr das Hotel Adlon Kempinski: am vergangenen Wochenende gewann das Patisserie-Team bei der „Tortenshow 2013“, der Hamburger Fachmesse fĂŒr Motivtorten, acht Auszeichnungen. Tina Herzog, Silvia LerchenmĂŒller, Julia Winkelmann und Kathrin Adler traten mit sieben Torten an und gewannen viermal Gold, dreimal Silber sowie den Publikumspreis. „Ich bin sehr stolz auf u... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Wines of Portugal Experience MĂŒnchen
    20.09.2013 Sonntag, 03. November 2013 BMW Lenbachplatz Lenbachplatz 7a, MĂŒnchen 12-18 Uhr Im Rahmen der Wines of Portugal Kampagne 2013 in Deutschland veranstaltet ViniPortugal erneut die Wines of Portugal Experience in MĂŒnchen. Fachleute aus Handel und Gastronomie, die Presse und private Weinliebhaber sind eingeladen, rund 150 Weine eines der inter... [....]
    eingetragen von: Ines Walz |
  • Neuer Wildfleischversand fĂŒr Feinschmecker und Gastronomen aus ganz Deutschland.
    22.08.2013 Seit mehr als 20 Jahren bietet das Unternehmen Neustrelitzer Frischwild- und GeflĂŒgelhandel ganze und zerlegte Wildprodukte fĂŒr den Groß- und Einzelhandel sowie die Gastronomie und Endkunden an. Als ein in der EuropĂ€ischen Union zugelassener Wildzerlegebetrieb erfĂŒllt es dabei alle Standards der modernen Bearbeitung und Veredlung des Fleischs wild lebender Tiere. Hierzu zĂ€hlt unter anderem die F... [....]
    eingetragen von: Siegfried Holtmann |
  • TRY FOODS: Lebensmittel sinnlich und informativ probieren
    06.08.2013 Wer im Supermarkt schon einmal der Vielfalt der Olivenöle, Pfeffer oder Kaffeesorten gegenĂŒber stand, kennt das GefĂŒhl der oftmals einhergehenden Ratlosigkeit, wenn sich die Frage stellt, welches Produkt den persönlichen Geschmack trifft, qualitativ hochwertig sowie im besten Fall fair produziert und seinen Preis wert ist. Eine Frage, die sich auch Jörn Gutowski, GrĂŒnder und GeschĂ€ftsfĂŒhrer von TR... [....]
    eingetragen von: Jörn Gutowski |
  • Kulinarische Wanderungen: Genuss am Berg und auf dem Teller
    01.08.2013 BergfrĂŒhstĂŒck mit Panorama Die erste Seilbahn hat mich um neun Uhr von Bezau in die Höhe gebracht. Das leckere FrĂŒhstĂŒcksbuffet im Panoramarestaurant lĂ€sst niemanden hungrig zurĂŒck: Schinken, Speck, Wurst, Aufstrich, BergkĂ€se, hausgemachter Fruchtjoghurt, MĂŒsli, Obstsalat, Brötchen und Brot, SĂ€fte und Wasser stehen bereit. Ein weichgekochtes Ei sowie einen Cappuccino bringt mir di... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • DIE REISE DES GUTEN GESCHMACKS Reisen Sie mit uns!
    04.06.2013 Sieben der renommiertesten deutschen Winzer sind seit dem 2. Juni gemeinsam mit einigen der besten deutschen Köche eine Woche lang durch die kulinarischen Metropolen Europas unterwegs. Verfolgen Sie die \"Reise des Guten Gechmacks\", die am 2. Juni in Kiedrich im Rheingau auf dem VDP Weingut Robert Weil begann, dann in Amsterdam (3.Juni), London (4. Juni) und Paris (6. Juni) gastiert und schließli... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Die Mövenpick Chocolat Creation gibt es ab sofort auch als 120ml-Becher im TiefkĂŒhlfach
    23.05.2013 Drei Varianten fĂŒr Outdoor-Schokoholics Genau wie ihre großen Geschwister, gibt es die 120ml-Becher in drei Varianten. Mövenpick Trois Chocolats ist eine eine verfĂŒhrerische Liaison aus cremigem Eis mit weißer Schokolade und Schokoladeneis durchzogen von hauchdĂŒnnen Knackschichten aus dunkler Schokolade mit ĂŒber 70% Kakaoanteil. Das Geschmackserlebnis ein... [....]
    eingetragen von: Simone Dowé |
  • Neue Online-Plattform www.GlutenfreeRoads.com von Dr. SchĂ€r
    23.05.2013 Um Menschen wie Barbara, die an einer Zöliakie oder GlutenunvertrÀglichkeit leiden, das Leben zu erleichtern, hat Dr. SchÀr eine Online-Plattform mit vielen Tipps und ReisevorschlÀgen rund um glutenfreies Reisen, Essen und Einkaufen ins Leben gerufen. Auf www.GlutenfreeRoads.com können Interessierte unzÀhlige glutenfreie Restaurants und Pizzerien in verschiedenen LÀndern finden, nach Hotels am and... [....]
    eingetragen von: Simone Dowé |

 

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