Gourmet-News



Zur Unterst√ľtzung Ihrer Pressearbeit, k√∂nnen Sie hier kulinarische & vinophile News ver-
öffentlichen. Diese werden im GoogleNewsIndex gelistet, als RSS-Feed bereitgestellt, auf der Facebook-Seite eingeblendet und automatisch im Pregas-Newsportal veröffentlicht.

  • Der Berliner Eisladen
    14.05.2014 Katharina Laute hat in den letzten Wochen dabei circa 40 kg Rhabarber aus der Region verarbeitet: ‚ÄěUnsere Kunden sind begeistert von den neuen Sorten. Der besondere Geschmack des angenehm sauren Rhabarbers laŐąsst sich hervorragend kombinieren. Dabei bin ich immer auf der Suche nach neuen und uŐąberraschenden Eiskreationen.‚Äú Bei Lauter Eis sind alle Eis- und Sorbetsorten in eigener... [....]
    eingetragen von: Katharina Laute |
  • Handwerksb√§cker aus Berlin f√ľhrt Tradition im Prenzlauer Berg fort
    26.03.2014 Mit √úbernahme der R√§umlichkeiten der B√§ckerei Kempe erweitert Beumer & Lutum sein Filialnetz um zwei neue Gesch√§fte und f√ľhrt gleichzeitig die √ľber 100-j√§hrige Geschichte des handwerklichen Backens in den Standorten im Prenzlauer Berg fort. Die Gesch√§ftsf√ľhrer des Familienbetriebes Kempe hatten sich zuvor bewusst dazu entschlossen, den Weg als Unternehmer zu beenden und die B√§ckerei zu schlie√üen.... [....]
    eingetragen von: Michelle Schreiter |
  • FOUR - The World's Best Food Magazine gibt Gewinner der Rising Stars Awards bekannt
    20.03.2014 Jede Region wird von einem anerkannten Preisrichter repr√§sentiert: Andrea Petrini vertritt Europa, Alexandra Forbes vertritt Lateinamerika, Mitchell Davies vertritt Nordamerika und Melinda Joe vertritt Asien und Australasien. Die Preisrichter werden jeweils von drei weiteren Mitgliedern ihres Auswahlgremiums unterst√ľtzt, die eine Liste mit 10 von ihnen ausgew√§hlten Rising-Star-K√∂chen einreichten... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Themen-Event S√ľ√üwasserfisch
    14.03.2014 Per Steckbrief wurde im Januar bei multikulinarisches Europ√§ischer Wels aufgetischt, Kandidat nr. 12 aus heimischen Gew√§ssern, angetreten um diese als schmackhafte Alternative zu √ľberfischtem Meeresfisch aufzuzeigen. Neben kulinarischen Aspekten und Wissenswertem wird f√ľr Genuss ohne Reue zudem auch die Gef√§hrdungssituation der jeweiligen Art beleuchtet. Nach mittlerweile 1 J... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • K√ľchenparty
    07.02.2014 Andreas Knott (Chefkoch ‚ÄěBerliner Salon‚Äú) und Jacob Debevec (F&B-Direktor des Hotels) und die Kreationen ihrer beiden K√ľchen kann man auf der n√§chsten K√ľchenparty des Hauses am 15. M√§rz 2014 live kennenlernen, wenn es hei√üt: ‚ÄěWerfen Sie einen Blick hinter die Kulissen!‚Äú. In lockerer Runde kann man die einzelnen Stationen in der K√ľche durchwandern und sich von der Vielf√§ltigkeit der Gerichte √ľberra... [....]
    eingetragen von: Christine Zarges-Schwedland |
  • BELSAZAR Vermouth - Ein Wermut aus Deutschland
    05.02.2014 Bis ins 17. Jahrhundert reicht die Tradition, auch hierzulande aus Wein, Gew√ľrzen und Kr√§utern Wermut herzustellen. Doch seit etlichen Jahren blieben die ber√ľhmten italienischen und franz√∂sischen Varianten in Deutschland weitestgehend konkurrenzlos. Diese Motivation sowie die Neugier und Erfahrung in der Spirituosenherstellung haben Maximilian Wagner, Sebastian Brack und Philipp Schladerer bewegt... [....]
    eingetragen von: Dorett Bothmann |
  • ‚ÄěKoch des Jahres 2011‚Äú Sebastian Frank* √ľbernimmt mit Jeannine Kessler das Restaurant Horv√°th
    16.01.2014 Eigentlich hatte Sebastian Frank schon m√ľndlich im Hotel Adlon zugesagt, als ganz normaler Koch im Tagesrestaurant. Von den Sterne-Restaurants in Berlin bekam er nur Absagen. In letzter Sekunde meldete sich ein Freund und gab ihm den Tipp, dass das Restaurant HORV√ĀTH einen K√ľchenchef sucht. Der Rest ist Geschichte. Seit 2010 kocht Sebastian Frank im HORV√ĀTH. Bereits kurz darauf schrieb Bernd Matth... [....]
    eingetragen von: Carola Haug |
  • Genuss f√ľr alle Sinne
    06.12.2013 Berlin, 06. Dezember 2013 - Eine au√üergew√∂hnliche Kombination aus kulinarischem Genuss und feiner Unterhaltung ist das Erfolgsrezept von "eat! berlin - das Feinschmeckerfestival". Beim Gegenbauer Ticketservice sind seit dieser Woche Karten f√ľr die Veranstaltungsreihe der besonderen Art im Vorverkauf erh√§ltlich, die vom 24. Februar bis 2.M√§rz 2014 in Berlin stattfindet. ... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • chicco di caff√® erobert Berlin
    07.11.2013 Am 23. September ging die neue Kaffeebar im Berliner Verlag in der Karl-Liebknecht-Straße an den Start. Damit haben die Mitarbeiter der Mediengruppe Berliner Verlag, zu der die Berliner Zeitung, der Berliner Kurier, TIP Berlin sowie das Berliner Abendblatt gehören, eine professionelle Kaffee- und Snackversorgung direkt im Haus. Doch nicht nur die Mitarbeiter des Verlagshauses können sich mit aroma... [....]
    eingetragen von: Sabine J√ľrgenmeier |
  • Italienische Espresso-Kultur im Herzen von Berlin ‚Äď Mitte
    06.11.2013 Barista Fabio Adesso, ein geb√ľrtiger Italiener, hat im M√§rz 2013 die ‚Äělekkamokka espresso bar‚Äú in der Rosenthaler Strasse 62 er√∂ffnet. Sie bietet schmackhaften und hochwertigen Kaffee aus Sizilien, nach bester italienischer Tradition handwerklich ger√∂stet und ist bereits eine feste Adresse f√ľr Kaffee Liebhaber. Adesso, hat langj√§hrige Erfahrung mit Espresso‚ÄďBars, zuvor war er erf... [....]
    eingetragen von: fabio adesso |
  • Die Champagne-Lese 2013 endet
    18.10.2013 √Čpernay / Stuttgart, 17. Oktober 2013. Ein weiterer ungew√∂hnlicher Jahrgang in der Champagne. Nach einem kalten und feuchten Winter, einem trostlosen Fr√ľhjahr, das k√ľhl und ausgesprochen regenreich verlief, begannen die Rebst√∂cke ihre Entwicklung mit rund zweiw√∂chiger Versp√§tung gegen√ľber dem Zehnjahresmittel. Ein R√ľckstand, der die gesamte Vegetationsphase anhielt. Ein warmer und... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Im Goldrausch: die Patissi√®ren des Hotel Adlon Kempinski
    18.10.2013 Gro√üartiger Erfolg f√ľr das Hotel Adlon Kempinski: am vergangenen Wochenende gewann das Patisserie-Team bei der ‚ÄěTortenshow 2013‚Äú, der Hamburger Fachmesse f√ľr Motivtorten, acht Auszeichnungen. Tina Herzog, Silvia Lerchenm√ľller, Julia Winkelmann und Kathrin Adler traten mit sieben Torten an und gewannen viermal Gold, dreimal Silber sowie den Publikumspreis. ‚ÄěIch bin sehr stolz auf u... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Wines of Portugal Experience M√ľnchen
    20.09.2013 Sonntag, 03. November 2013 BMW Lenbachplatz Lenbachplatz 7a, M√ľnchen 12-18 Uhr Im Rahmen der Wines of Portugal Kampagne 2013 in Deutschland veranstaltet ViniPortugal erneut die Wines of Portugal Experience in M√ľnchen. Fachleute aus Handel und Gastronomie, die Presse und private Weinliebhaber sind eingeladen, rund 150 Weine eines der inter... [....]
    eingetragen von: Ines Walz |
  • Neuer Wildfleischversand f√ľr Feinschmecker und Gastronomen aus ganz Deutschland.
    22.08.2013 Seit mehr als 20 Jahren bietet das Unternehmen Neustrelitzer Frischwild- und Gefl√ľgelhandel ganze und zerlegte Wildprodukte f√ľr den Gro√ü- und Einzelhandel sowie die Gastronomie und Endkunden an. Als ein in der Europ√§ischen Union zugelassener Wildzerlegebetrieb erf√ľllt es dabei alle Standards der modernen Bearbeitung und Veredlung des Fleischs wild lebender Tiere. Hierzu z√§hlt unter anderem die F... [....]
    eingetragen von: Siegfried Holtmann |
  • TRY FOODS: Lebensmittel sinnlich und informativ probieren
    06.08.2013 Wer im Supermarkt schon einmal der Vielfalt der Oliven√∂le, Pfeffer oder Kaffeesorten gegen√ľber stand, kennt das Gef√ľhl der oftmals einhergehenden Ratlosigkeit, wenn sich die Frage stellt, welches Produkt den pers√∂nlichen Geschmack trifft, qualitativ hochwertig sowie im besten Fall fair produziert und seinen Preis wert ist. Eine Frage, die sich auch J√∂rn Gutowski, Gr√ľnder und Gesch√§ftsf√ľhrer von TR... [....]
    eingetragen von: Jörn Gutowski |
  • Kulinarische Wanderungen: Genuss am Berg und auf dem Teller
    01.08.2013 Bergfr√ľhst√ľck mit Panorama Die erste Seilbahn hat mich um neun Uhr von Bezau in die H√∂he gebracht. Das leckere Fr√ľhst√ľcksbuffet im Panoramarestaurant l√§sst niemanden hungrig zur√ľck: Schinken, Speck, Wurst, Aufstrich, Bergk√§se, hausgemachter Fruchtjoghurt, M√ľsli, Obstsalat, Br√∂tchen und Brot, S√§fte und Wasser stehen bereit. Ein weichgekochtes Ei sowie einen Cappuccino bringt mir di... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • DIE REISE DES GUTEN GESCHMACKS Reisen Sie mit uns!
    04.06.2013 Sieben der renommiertesten deutschen Winzer sind seit dem 2. Juni gemeinsam mit einigen der besten deutschen Köche eine Woche lang durch die kulinarischen Metropolen Europas unterwegs. Verfolgen Sie die \"Reise des Guten Gechmacks\", die am 2. Juni in Kiedrich im Rheingau auf dem VDP Weingut Robert Weil begann, dann in Amsterdam (3.Juni), London (4. Juni) und Paris (6. Juni) gastiert und schließli... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Die M√∂venpick Chocolat Creation gibt es ab sofort auch als 120ml-Becher im Tiefk√ľhlfach
    23.05.2013 Drei Varianten f√ľr Outdoor-Schokoholics Genau wie ihre gro√üen Geschwister, gibt es die 120ml-Becher in drei Varianten. M√∂venpick Trois Chocolats ist eine eine verf√ľhrerische Liaison aus cremigem Eis mit wei√üer Schokolade und Schokoladeneis durchzogen von hauchd√ľnnen Knackschichten aus dunkler Schokolade mit √ľber 70% Kakaoanteil. Das Geschmackserlebnis ein... [....]
    eingetragen von: Simone Dowé |
  • Neue Online-Plattform www.GlutenfreeRoads.com von Dr. Sch√§r
    23.05.2013 Um Menschen wie Barbara, die an einer Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit leiden, das Leben zu erleichtern, hat Dr. Schär eine Online-Plattform mit vielen Tipps und Reisevorschlägen rund um glutenfreies Reisen, Essen und Einkaufen ins Leben gerufen. Auf www.GlutenfreeRoads.com können Interessierte unzählige glutenfreie Restaurants und Pizzerien in verschiedenen Ländern finden, nach Hotels am and... [....]
    eingetragen von: Simone Dowé |
  • Youghurt - Der erste Frozen Yoghurt, M√ľsli & Waffel Selbstbedienungs-Store in Berlin
    27.02.2013 Berlin, 07.01.2013. Malgorzata und Jan Olszewski haben in Berlin ‚Äěyoughurt‚Äú er√∂ffnet ‚Äď ein Gesch√§ft, in dem Haps (Mini-Brote), M√ľsli, Waffeln und Frozen Yoghurt verkauft wird. Die Idee zur Gr√ľndung von ‚Äěyoughurt‚Äú kam Jan Olszewski in Mailand. ‚ÄěNach einem BWL-Studium habe ich 2006 in Mailand einen MBA gemacht. Dabei sollten wir einen Businessplan schreiben √ľber ein Produkt, das es... [....]
    eingetragen von: Jan Olszewski |
  • Sous Vide- Thermometer Set mit extra d√ľnnen Sonden
    24.02.2013 Sous Vide- Kochen, also das Garen von Fleisch, Fisch oder Gem√ľse in einem Vakuumbeutel im Wasserbad von unter 100¬įC, wird in professionellen K√ľchen immer beliebter. Neue Kochmethoden erfordern neue Temperatur- Pr√ľftechniken. Die Pr√ľfung der Kerntemperatur ist wichtig beim Sous Vide- Kochen, deshalb ist ein genaues Thermometer ein absolutes Muss! Diese Kochmethode garantiert dem K√ľchenchef die Unve... [....]
    eingetragen von: Wolfgang Priggen |
  • HUGOS Restaurant unterst√ľtzt Herzensw√ľnsche e.V. und Spitzenk√∂che f√ľr Afrika mit j√§hrl. Tr√ľffelparty
    14.01.2013 Mittlerweile zum achten Mal trifft sich die Berliner Gesellschaft zum Ende der Winterpause des HUGOS und Anfang des neuen Jahres zur Tr√ľffelparty, um die Verbindung zwischen Genuss und gutem Zweck zu schaffen. Die Partner ‚ÄěHerzensw√ľnsche e.V.‚Äú und ‚ÄěSpitzenk√∂che f√ľr Afrika‚Äú waren auch bereits in den letzten Jahren Teil der Tr√ľffelparty. Der M√ľnsteraner Verein ‚ÄěHerzensw√ľnsche‚Äú erf√ľllt schwer kranken... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Taste Twelve Berlin 2013
    08.11.2012 TasteTwelve 2013 ab 1. November 2012 im Handel, weitere Infos unter www.tastetwelve.de. Hardcover, 48 Seiten, 32 Euro G√ľltig vom 01.12.2012 bis 31.12.2013 Auflage limitiert: 5000 Exemplare... [....]
    eingetragen von: Janna Sarkea Witte |
  • CHEESE BERLIN ‚Äď Alles, was man aus Milch machen kann
    07.10.2012 Alles, was man aus Milch machen kann ‚Äď unter diesem Motto sind K√§semacher und K√§seh√§ndler aus der Region und weiteren neuen deutschen K√§selandschaften eingeladen, ihre handwerklich erzeugten K√§se zu pr√§sentieren und zum Verkauf anzubieten. Mit dabei sind auch einige der besten K√§semacher Europas. Zum Beispiel Neal‚Äôs Yard Dairy, der legend√§re Londoner H√§ndler, der die ganze K√§sevie... [....]
    eingetragen von: Udo Tremmel |
  • Ein Sonntag im Schlaraffenland - Berliner Naschmarkt feiert Geburtstag
    12.08.2012 Sonntag, 2. September 2012, 12‚Äď18 Uhr‚Ä® Ort: Markthalle Neun, Eisenbahnstr. 42/43, 10997 Berlin Zum Geburtstag wird ‚Äď wie bereits beim ersten Naschmarkt (23.10.2011) ‚Äď die Auszeichnung ‚ÄěS√ľ√üe¬†Berliner Schnecke‚Äú f√ľr die besten Kreationen des Marktes verliehen. Der Berliner Naschmarkt ist ein reiner Erzeugermarkt mit handwerklich hergestellten s√ľ√üen Lebensmitt... [....]
    eingetragen von: Udo Tremmel |

 

 Seite 2
zur√ľck | weiter
gehe zu Seite:

 


zur√ľck zur Startseite kulinarische Pressemeldungen
Nutzungsbedingungen: Auf dieser Seite werden ausschließlich Pressemeldungen und News zu den Themen Food, Wein, Spirituosen, Gastronomie, etc. veröffentlicht.
Der Admin beh√§lt sich vor, Meldungen nicht freizugeben, die nur periph√§r kulinarische bzw. vinophile Themen ber√ľhren. Themenfremde Meldungen, sowie Meldungen, die gegen den Pressekodex versto√üen, werden gel√∂scht.
F√ľr die Korrektheit oder Vollst√§ndigkeit der in den Meldungen enthaltenen Informationen √ľbernimmt die Redaktion von multikulinarisch.de keine Verantwortung. Bei Fragen zum Inhalt der Meldung - insbesondere bei rechtlichen Fragen, Abmahnungen, etc. - wenden Sie sich bitte an den Verfasser.
Die Veröffentlichung der Pressemeldungen ist kostenfrei.

Pregas-MeldungenPregas (RSS)

Tagungs-Special Meet dich fit vom Maritim Hotel & Internationales Congress Center Dresden

Rolling Conference und Location-Besichtigungstour

Gilbert de Hamber neuer General Manager im NH Dresden Altmarkt

Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center: Barumbau abgeschlossen

Die Erfolgsgeschichte geht weiter: Kölner Hotelvermittler ANIMOD feiert 11-jähriges Bestehen

Nomyblog-MeldungenNomyblog (RSS)

Ein Twist f√ľr den Bond-Cocktail: Belvedere Challenge Berlin

Specialty coffee and tea: Ben Rahim, Berlin

Baltic Beach Food: Grand Schlemm 2015 auf Usedom

Handwerk erleben: Pilsner Urquell Werkstatt in Berlin

Galander Liquor Store Berlin: ein Shop f√ľr Spirituosenfans

kulinarisches Netzwerk
 
 
 
Ihre gewählten Produkte:
Warenkorb
Suche in