Gourmet-News



Zur Unterstützung Ihrer Pressearbeit, können Sie hier kulinarische & vinophile News ver-
öffentlichen. Diese werden im GoogleNewsIndex gelistet, als RSS-Feed bereitgestellt, auf der Facebook-Seite eingeblendet und automatisch im Pregas-Newsportal veröffentlicht.

  • GARTENdelikatESSEN auf dem Berliner Staudenmarkt im Botanischen Garten Berlin-Dahlem
    13.06.2012 Wie prächtig im Spätsommer Rittersporn und Prachtscharte blühen! Auf dem Berliner Staudenmarkt wird die beeindruckende Arten- und Sortenvielfalt der rund 100 Gärtnereien, Baumschulen und Naturschutzvereine bewundert und erworben. Für Garten- und Pflanzenliebhaber aus nah und fern erneut DER Treffpunkt! An vielen Ständen wird gefachsimpelt über die besten Methoden der Züchtung, des... [....]
    eingetragen von: Manfred Schmidt |
  • Barbeque Wochenende mit der größten BBQ Vereinigung der USA bei Otto Gourmet
    12.06.2012 Barbeque ist im Fleischland USA tief in den Traditionen verwurzelt. Speziell in den Südstaa-ten gehört es zum normalen Alltag, Familien wachen strengstens über ihre eigenen Zubereitungsarten und Rezepte. Alleine in Memphis, Tennessee gibt es weit über 100 Restaurants, die sich auf BBQ spezialisiert haben. „Wir möchten unsere Begeisterung für Fleisch einfach mit anderen Fleischfans teilen. Dafür ho... [....]
    eingetragen von: Sandra Klassen |
  • Sommer-Gourmetfestival
    29.05.2012 Sternekoch Benedikt Faust, seine Kollegen, unter anderem von Usedom, eine junge Nachwuchshoffnung aus Stralsund sowie weitere Gourmetköche rufen am 1. Juli zum Sommer-Gourmetfestival und werden tolle Gerichte vor Ihren Augen zubereiten. In lockerer & entspannter Atmosphäre können Sie die einzelnen Stationen durchwandern und sich von der Vielfältigkeit der innovativen Gerichte überraschen lassen.... [....]
    eingetragen von: Nicole Prochnow |
  • Neu und exklusiv bei Otto Gourmet: Luma Beef – Steaks verfeinert mit Edelschimmel
    07.05.2012 Luma Beef stammt von ausgewählten Schweizer Rindern, die nach Natura-Beef-Standards aufgezogen wurden und von nachhaltig produziertem Irish Beef aus dem Otto Gourmet Sortiment. Der Edelpilz wird vor der Reifung auf das Fleisch aufgetragen. Anschließend hängt es am Knochen vier bis sieben Wochen in speziellen Reifekammern und trocknet an der Luft. In dieser Zeit arbeitet der Pilz und baut das zähe... [....]
    eingetragen von: Sandra Klassen |
  • KERNenergie Nuss-Sommelier setzt neue Maßstäbe in Hotellerie und Gastronomie
    02.05.2012 KERNenergie, die Marke für Premium-Nüsse, demonstriert mit der Etablierung einer neuen Serviceinnovation wiederholt seine Pionierstellung im Markt der Gourmet-Snacks. Der deutschlandweit erste Nuss-Sommelier erarbeitet gemeinsam mit Hoteldirektoren, Restaurantchefs, Sterne-Köchen und Barmanagern maßgeschneiderte Nuss-Konzepte und schließt damit eine längst überfällige Lücke. ... [....]
    eingetragen von: Denis Burghardt |
  • Französische Leidenschaft für Merlot Trauben – Männerfreundschaft inspiriert
    13.04.2012 1.200 km legten die Merlot-Trauben aus reinem, biodynamischem Anbau zurück, bis sie am Untermain ankamen. Die milden Winter und heißen Sommer machen die Trauben von Gérard Bertrand aus dem südfranzösischen Languedoc zu etwas ganz Besonderem. Eine Fruchtintensität, die nicht nur ein Winzer zu schätzen weiß. Mit voller Leidenschaft begann Alain Langlois, Geschäftsführer der Edelbrennerei Ziegler und... [....]
    eingetragen von: Isabel Zahn |
  • Braukunst Live! Eine Hommage an die nationale und internationale Braukunst
    13.04.2012 Deutschland ist Land der Biervielfalt – mehr als 5.000 verschiedene Biere gibt es allein auf dem hiesigen Markt. Knapp die Hälfte der 1.300 deutschen Brauereien hat ihre Heimat in Bayern. Frank Böer, Veranstalter des Braukunst Live! Festivals, findet es an der Zeit, endlich mal den roten Teppich für den Gerstensaft auszurollen. „Eine Hommage an die deutsche Braukunst will die Braukunst Live! sein.... [....]
    eingetragen von: Isabel Zahn |
  • UNESCO-Sonderbotschafterin Ute Ohoven als erste Europäerin in den Flüchtlingslagern der Sahelzone
    10.04.2012 Gemäß Schätzungen sind in den kommenden Monaten 15 Millionen Menschen, davon bis zu 1,5 Millionen Kinder, in acht Ländern der Sahelzone von lebensgefährlicher Mangelernährung bedroht. Die Gründe für diese dramatische Situation sind politische Instabilität, Dürreperioden, daraus resultierende Missernten und steigende Lebensmittelpreise. Um zeitnah und unbürokratisch helfen zu können und somit tause... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Generation Riesling live in München
    04.04.2012 Nach zwei erfolgreichen Veranstaltungen in Berlin kommt die junge Winzergeneration nun endlich auch nach München und im August nach Hamburg. Weitere Informationen dazu folgen. Daily Highlight Towers Mies-van-der-Rohe Straße 4 80807 München Veranstalter: Deutsches Weininstitut (DWI)... [....]
    eingetragen von: Ines Walz |
  • „Was kochen wir heute?“ war gestern!
    03.04.2012 Was kommt heute Abend auf den Tisch? Wann soll ich das alles einkaufen? Und zu Hause am Herd schließlich die Feststellung: trotz Einkaufszettel fehlt mindestens eine wichtige Zutat. Der Spaß am Kochen ist dahin und die Zeit dafür fehlt sowieso. Kinder, Job, Haushalt – das alles ist in der Regel schwer genug unter einen Hut zu bringen. Abwechslungsreich und gesund soll der Speiseplan natürlich trot... [....]
    eingetragen von: Ruth Hundsdoerfer |
  • Scharfe Beute: Diebe stehlen unverkäufliche Messer von japanischer Schmied-Legende
    30.03.2012 Frankfurt / Wildau, März 2012. Er wird in der gesamten Messerwelt als van Gogh der Klingen bezeichnet. Als Okishiba Masakuni aus der Stadt Sakai in Japan 1990 starb, erlebten selbst gebrauchte Messer des Meisters eine immense Wertsteigerung und wurden in Japan für bis zu fünf Millionen Yen gehandelt, umgerechnet rund 45.000 Euro. Neue Exemplare sind heute offiziell nicht mehr zu bekommen. Ein gute... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • „buch & beet“ – Der Literaturfrühling auf der Landesgartenschau Nagold
    20.02.2012 Ein Stück vom Paradies … In den Vorstellungen vieler Kulturen und Religionen ist das Paradies ein blühender Garten, und jeder irdische Garten ist somit immer auch ein Ausdruck der Sehnsucht nach diesem verloren gegangenen Glück. Acht Autorinnen und Autoren aus verschiedenen Ländern der Welt haben deshalb eigens zum Festival über ihren „Garten der Kindheit“ geschrieben. Asfa-Wossen... [....]
    eingetragen von: Peter Reifsteck |
  • Berlin-Blogger kartieren die kulinarische Landschaft der Hauptstadt
    17.02.2012 Die deutsche Hauptstadt ist groß, unübersichtlich, ständig im Wandel und unkonventionell. Trotz seiner Beliebtheit bei Touristen, Zugezogenen und Einheimischen hat Berlin allerdings nicht unbedingt den Ruf einer kulinarisch-wertvollen Metropole. Scharen von Bloggern, die unermüdlich und unentgeltlich die deutsche Hauptstadt mit offenen Augen, Herzen und Objektiven durchstr... [....]
    eingetragen von: |
  • Brotzeit 2.0 - Vesper wird persönlich, sag es mit dem Frühstücksbrett
    06.02.2012 Brettljause ohne Jausnbrettl? Unter dem Namen myjausnbrettl werden hochwertige sowie kreative Frühstücks- und Schneidebretter angeboten. Nicht nur die Möglichkeit der Verewigung von Logos/Schriftzügen/Namen und Sprüche lässt die Schneidbretter zu Unikaten werden. Mit eigenem Brettaufbau und spezieller Verklebung wird nachhaltig dem Verziehen und Werfen entgegengewirkt und unerwünschte Riss... [....]
    eingetragen von: Chris Branger |
  • Olivenöl-Seminar am Freitag, 09. März 2012 – 19:00 Uhr in der Esswerkstatt Wiesbaden
    04.02.2012 Das Seminar wird über den Rahmen einer klassischen Verkostung hinausgehen. Und es werden vier verschiedene Öle der DOP West Granadas verkostet. Inhalte sind Vermittlung von Wissen über die Herstellung und den Anbau verschiedener Olivensorten, sowie das Erkennen von Qualitätsunterschieden und Fehlern bei Olivenöl. Ein Schwerpunkt wird natürlich auch Olivenöl... [....]
    eingetragen von: Schwaighofer Michael |
  • mongusto - das kostenlose kulinarische Onlinemagazin
    18.01.2012 Die Erstausgabe wurde Ende 2011 präsentiert und man will auf schnellstem Wege möglichst viele Leser gewinnen. Das mongusto-Konzept, kulinarische Inhalte in einem ansprechenden Magazin vollkommen kostenlos über den Computerbildschirm an Genussmenschen aus dem deutschsprachigen Raum zu bringen, erweckt bereits jetzt großes Interesse. Mit ein Grund dafür ist wohl auch, dass die Inhalte der Leserscha... [....]
    eingetragen von: Vötsch Holger |
  • ARCOTEL Hotels verschenkten besondere Weihnachtsfeiertage
    11.01.2012 Sowohl die Übernachtung in einem 4-Sterne-Hotel der ARCOTEL Gruppe als auch die Verpflegung wurden den Familien spendiert. Die Gewinner des Wettbewerbs waren die vierköpfige Familie L. aus Steyr und die dreiköpfige Familie N. aus Hamburg. Familie L. entschied sich für einen Aufenthalt im ARCOTEL Camino Stuttgart und Familie N. für einen Weihnachtsurlaub im ARCOTEL Kaiserwasser Wi... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • Für den guten Zweck: ARCOTEL Camino auf dem Stuttgarter Weihnachtsmarkt
    14.12.2011 Der Erlös aus dem Verkauf kommt wohltätigen Einrichtungen in Baden-Württemberg zu Gute, die der Verein Weihnachtsmann & Co. e.V. fördert. \"Unsere Mitarbeiter waren sofort von der Aktion begeistert. Es bedeutet uns viel, dass wir als Unternehmen auf regionaler Ebene soziale Projekte unterstützen. Deswegen hoffen wir, dass viele Besucher kommen und wir gemeinsam viele Spenden samm... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • 2. Berliner Naschmarkt lädt ein zum vorweihnachtlichen Genießen
    05.12.2011 Angeboten werden ausschließlich handgefertigte süße Erzeugnisse aus der Region, die frisch hergestellt sind: Kuchen, Torten, Tartes, Schokoladen, Pralinen, Cakes und Cookies, Macarons, Milchcremes, Honig- und Fruchtaufstriche u.a.m. Auch mehrere Produzent/innen aus Brandenburg werden diesmal dabei sein. Der Naschmarkt versteht sich als Angebot für Menschen, die Wert auf eine beson... [....]
    eingetragen von: Udo Tremmel |
  • Berliner VELVET LOUNGE wird geschlossen
    28.11.2011 Das ARCOTEL Velvet Berlin befindet sich in einer der gefragtesten Gegenden bei Städtetouristen und Businessgästen. Manfred Mayer, Vorstand der ARCOTEL Hotel AG begründet: “Wer nach Berlin kommt, will abends nicht im Hotel sitzen, sondern was von der Stadt sehen und ein echtes Stück Berlin kennenlernen. Touristen bevorzugen einen Drink in den zahlreichen Szenebars rund um die Oranienburger Straße o... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • Gastro-Trend: Klares Votum für Verwendung regionaler Produkte
    28.11.2011 Das Ergebnis ist überraschend eindeutig: Für 93,9 Prozent der teilnehmenden Leser (Gesamt: 1.895 Teilnehmer) ist Regionalität relevant für die Konsumentscheidung und bestimmt größtenteils sogar die Auswahl des Restaurants (62.6 Prozent). 31.3 Prozent der KULINARIKER-Leser machen zwar ihre Bestellung nicht allein von Regionalitätsaspekten in der Küche abhängig, sie stufen diese jedoch als „für mich... [....]
    eingetragen von: Lars Oldenbüttel |
  • Geschmack im Film. Zwölf Klassiker mit zwölf Rezepten von Wolfram Knorr
    24.11.2011 Aus dem Vorwort: … Film ist ein Totalbeschuss auf alle Sinne, eine Attacke aufs Empfindungsvermögen. Film ist eben wirklich ein heisses Medium, wie Medienphilosoph Marshall McLuhan (Die magischen Kanäle) behauptete. Da brodelt, köchelt und siedet es. Vieles wurde über die laufenden Bilder schon gesagt und geschrieben; dass sie mit der Musik verwandt seien, mit der Malerei, mit dem literarischen Be... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Kompetenzzentrum Schneidbretter
    31.10.2011 Der Fokus bei den Jausnbrettln von myjausnbrettl.at liegt in der Nutzung und Forcierung einheimischer Holzarten. Da das Auge bekanntlich mit isst, werden die Brettl mit verschiedenen Hölzern, Dimensionen und Ausführungen angeboten. Durch den dreischichtigen Aufbau der Bretter gehört das ärgerliche Verziehen und Werfen endlich der Vergangenheit an. Holzarten wie die Zirbe haben auß... [....]
    eingetragen von: Christian Gerer |
  • Der Silberlöffel, Die Bibel der italienischen Küche erscheint in neuer Überarbeitung bei Phaidon/Ede
    21.10.2011 Der Silberlöffel gilt als die Bibel der echten italienischen Küche. In Italien erstmals 1950 unter dem Namen \"Il Cucchiaio d‘argento\" erschienen, ist das Buch bis heute ein Bestseller: Es ist in nahezu jedem italienischen Haushalt zu finden und gilt als beliebtes Hochzeitsgeschenk. Seit 2006 ist der Klassiker auch den deutschen Liebhabern der italienischen Küche verfügbar und hat sich seitdem in... [....]
    eingetragen von: Anne Schulte |
  • Süße Handwerkskunst – Erster Naschmarkt in Berlin
    13.10.2011 Die meisten dieser Erzeugnisse sind sonst nur auf Berliner Wochenmärkten, in kleineren Ladengeschäften oder in der Gastronomie erhältlich. Auf dem Naschmarkt wird diese Fülle an einem einzigen Nachmittag zu probieren und zu kaufen sein. Süße Lebensmittel werden häufig unterschätzt, auch unter Gourmets. Pro Kopf wurden in Deutschland 2010 knapp über 30 kg Süßwaren konsumiert. Über... [....]
    eingetragen von: Pamela Dorsch |

 

 Seite 2
zurück | weiter
gehe zu Seite:

 


zurück zur Startseite kulinarische Pressemeldungen
Nutzungsbedingungen: Auf dieser Seite werden ausschließlich Pressemeldungen und News zu den Themen Food, Wein, Spirituosen, Gastronomie, etc. veröffentlicht.
Der Admin behält sich vor, Meldungen nicht freizugeben, die nur periphär kulinarische bzw. vinophile Themen berühren. Themenfremde Meldungen, sowie Meldungen, die gegen den Pressekodex verstoßen, werden gelöscht.
Für die Korrektheit oder Vollständigkeit der in den Meldungen enthaltenen Informationen übernimmt die Redaktion von multikulinarisch.de keine Verantwortung. Bei Fragen zum Inhalt der Meldung - insbesondere bei rechtlichen Fragen, Abmahnungen, etc. - wenden Sie sich bitte an den Verfasser.
Die Veröffentlichung der Pressemeldungen ist kostenfrei.

Pregas-MeldungenPregas (RSS)

Oliver P. Sattelhak ist Direktor im neuen GHOTEL hotel & living Würzburg

Herbst-Special vom SINNEO© am Park in Bad Dürkheim

Tagungs-Special Meet dich fit vom Maritim Hotel & Internationales Congress Center Dresden

Rolling Conference und Location-Besichtigungstour

Gilbert de Hamber neuer General Manager im NH Dresden Altmarkt

Nomyblog-MeldungenNomyblog (RSS)

Vorgestellt: Westkorn aus der Vulkaneifel

Jetzt eigenes Vertical mit vielen Videos: Munchies von Vice

Funkbonieren und Echtzeit-Synchronisation: Neue Orderbird-Version im Einsatz

Esspress: neue Gastronomiezeitung für Berlin

Nachgefragt: Was bietet Lieferando für die Gastronomie?

kulinarisches Netzwerk
 
 
 
Ihre gewählten Produkte:
Warenkorb
Suche in