Gourmet-News



Zur UnterstĂŒtzung Ihrer Pressearbeit, können Sie hier kulinarische & vinophile News ver-
öffentlichen. Diese werden im GoogleNewsIndex gelistet, als RSS-Feed bereitgestellt, auf der Facebook-Seite eingeblendet und automatisch im Pregas-Newsportal veröffentlicht.

  • Themen-Event SĂŒĂŸwasserfisch
    14.03.2014 Per Steckbrief wurde im Januar bei multikulinarisches EuropĂ€ischer Wels aufgetischt, Kandidat nr. 12 aus heimischen GewĂ€ssern, angetreten um diese als schmackhafte Alternative zu ĂŒberfischtem Meeresfisch aufzuzeigen. Neben kulinarischen Aspekten und Wissenswertem wird fĂŒr Genuss ohne Reue zudem auch die GefĂ€hrdungssituation der jeweiligen Art beleuchtet. Nach mittlerweile 1 J... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • KĂŒchenparty
    07.02.2014 Andreas Knott (Chefkoch „Berliner Salon“) und Jacob Debevec (F&B-Direktor des Hotels) und die Kreationen ihrer beiden KĂŒchen kann man auf der nĂ€chsten KĂŒchenparty des Hauses am 15. MĂ€rz 2014 live kennenlernen, wenn es heißt: „Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen!“. In lockerer Runde kann man die einzelnen Stationen in der KĂŒche durchwandern und sich von der VielfĂ€ltigkeit der Gerichte ĂŒberra... [....]
    eingetragen von: Christine Zarges-Schwedland |
  • BELSAZAR Vermouth - Ein Wermut aus Deutschland
    05.02.2014 Bis ins 17. Jahrhundert reicht die Tradition, auch hierzulande aus Wein, GewĂŒrzen und KrĂ€utern Wermut herzustellen. Doch seit etlichen Jahren blieben die berĂŒhmten italienischen und französischen Varianten in Deutschland weitestgehend konkurrenzlos. Diese Motivation sowie die Neugier und Erfahrung in der Spirituosenherstellung haben Maximilian Wagner, Sebastian Brack und Philipp Schladerer bewegt... [....]
    eingetragen von: Dorett Bothmann |
  • „Koch des Jahres 2011“ Sebastian Frank* ĂŒbernimmt mit Jeannine Kessler das Restaurant HorvĂĄth
    16.01.2014 Eigentlich hatte Sebastian Frank schon mĂŒndlich im Hotel Adlon zugesagt, als ganz normaler Koch im Tagesrestaurant. Von den Sterne-Restaurants in Berlin bekam er nur Absagen. In letzter Sekunde meldete sich ein Freund und gab ihm den Tipp, dass das Restaurant HORVÁTH einen KĂŒchenchef sucht. Der Rest ist Geschichte. Seit 2010 kocht Sebastian Frank im HORVÁTH. Bereits kurz darauf schrieb Bernd Matth... [....]
    eingetragen von: Carola Haug |
  • Genuss fĂŒr alle Sinne
    06.12.2013 Berlin, 06. Dezember 2013 - Eine außergewöhnliche Kombination aus kulinarischem Genuss und feiner Unterhaltung ist das Erfolgsrezept von "eat! berlin - das Feinschmeckerfestival". Beim Gegenbauer Ticketservice sind seit dieser Woche Karten fĂŒr die Veranstaltungsreihe der besonderen Art im Vorverkauf erhĂ€ltlich, die vom 24. Februar bis 2.MĂ€rz 2014 in Berlin stattfindet. ... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • chicco di caffĂš erobert Berlin
    07.11.2013 Am 23. September ging die neue Kaffeebar im Berliner Verlag in der Karl-Liebknecht-Straße an den Start. Damit haben die Mitarbeiter der Mediengruppe Berliner Verlag, zu der die Berliner Zeitung, der Berliner Kurier, TIP Berlin sowie das Berliner Abendblatt gehören, eine professionelle Kaffee- und Snackversorgung direkt im Haus. Doch nicht nur die Mitarbeiter des Verlagshauses können sich mit aroma... [....]
    eingetragen von: Sabine JĂŒrgenmeier |
  • Italienische Espresso-Kultur im Herzen von Berlin – Mitte
    06.11.2013 Barista Fabio Adesso, ein gebĂŒrtiger Italiener, hat im MĂ€rz 2013 die „lekkamokka espresso bar“ in der Rosenthaler Strasse 62 eröffnet. Sie bietet schmackhaften und hochwertigen Kaffee aus Sizilien, nach bester italienischer Tradition handwerklich geröstet und ist bereits eine feste Adresse fĂŒr Kaffee Liebhaber. Adesso, hat langjĂ€hrige Erfahrung mit Espresso–Bars, zuvor war er erf... [....]
    eingetragen von: fabio adesso |
  • Die Champagne-Lese 2013 endet
    18.10.2013 Épernay / Stuttgart, 17. Oktober 2013. Ein weiterer ungewöhnlicher Jahrgang in der Champagne. Nach einem kalten und feuchten Winter, einem trostlosen FrĂŒhjahr, das kĂŒhl und ausgesprochen regenreich verlief, begannen die Rebstöcke ihre Entwicklung mit rund zweiwöchiger VerspĂ€tung gegenĂŒber dem Zehnjahresmittel. Ein RĂŒckstand, der die gesamte Vegetationsphase anhielt. Ein warmer und... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Im Goldrausch: die PatissiĂšren des Hotel Adlon Kempinski
    18.10.2013 Großartiger Erfolg fĂŒr das Hotel Adlon Kempinski: am vergangenen Wochenende gewann das Patisserie-Team bei der „Tortenshow 2013“, der Hamburger Fachmesse fĂŒr Motivtorten, acht Auszeichnungen. Tina Herzog, Silvia LerchenmĂŒller, Julia Winkelmann und Kathrin Adler traten mit sieben Torten an und gewannen viermal Gold, dreimal Silber sowie den Publikumspreis. „Ich bin sehr stolz auf u... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Wines of Portugal Experience MĂŒnchen
    20.09.2013 Sonntag, 03. November 2013 BMW Lenbachplatz Lenbachplatz 7a, MĂŒnchen 12-18 Uhr Im Rahmen der Wines of Portugal Kampagne 2013 in Deutschland veranstaltet ViniPortugal erneut die Wines of Portugal Experience in MĂŒnchen. Fachleute aus Handel und Gastronomie, die Presse und private Weinliebhaber sind eingeladen, rund 150 Weine eines der inter... [....]
    eingetragen von: Ines Walz |
  • Neuer Wildfleischversand fĂŒr Feinschmecker und Gastronomen aus ganz Deutschland.
    22.08.2013 Seit mehr als 20 Jahren bietet das Unternehmen Neustrelitzer Frischwild- und GeflĂŒgelhandel ganze und zerlegte Wildprodukte fĂŒr den Groß- und Einzelhandel sowie die Gastronomie und Endkunden an. Als ein in der EuropĂ€ischen Union zugelassener Wildzerlegebetrieb erfĂŒllt es dabei alle Standards der modernen Bearbeitung und Veredlung des Fleischs wild lebender Tiere. Hierzu zĂ€hlt unter anderem die F... [....]
    eingetragen von: Siegfried Holtmann |
  • TRY FOODS: Lebensmittel sinnlich und informativ probieren
    06.08.2013 Wer im Supermarkt schon einmal der Vielfalt der Olivenöle, Pfeffer oder Kaffeesorten gegenĂŒber stand, kennt das GefĂŒhl der oftmals einhergehenden Ratlosigkeit, wenn sich die Frage stellt, welches Produkt den persönlichen Geschmack trifft, qualitativ hochwertig sowie im besten Fall fair produziert und seinen Preis wert ist. Eine Frage, die sich auch Jörn Gutowski, GrĂŒnder und GeschĂ€ftsfĂŒhrer von TR... [....]
    eingetragen von: Jörn Gutowski |
  • Kulinarische Wanderungen: Genuss am Berg und auf dem Teller
    01.08.2013 BergfrĂŒhstĂŒck mit Panorama Die erste Seilbahn hat mich um neun Uhr von Bezau in die Höhe gebracht. Das leckere FrĂŒhstĂŒcksbuffet im Panoramarestaurant lĂ€sst niemanden hungrig zurĂŒck: Schinken, Speck, Wurst, Aufstrich, BergkĂ€se, hausgemachter Fruchtjoghurt, MĂŒsli, Obstsalat, Brötchen und Brot, SĂ€fte und Wasser stehen bereit. Ein weichgekochtes Ei sowie einen Cappuccino bringt mir di... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • DIE REISE DES GUTEN GESCHMACKS Reisen Sie mit uns!
    04.06.2013 Sieben der renommiertesten deutschen Winzer sind seit dem 2. Juni gemeinsam mit einigen der besten deutschen Köche eine Woche lang durch die kulinarischen Metropolen Europas unterwegs. Verfolgen Sie die \"Reise des Guten Gechmacks\", die am 2. Juni in Kiedrich im Rheingau auf dem VDP Weingut Robert Weil begann, dann in Amsterdam (3.Juni), London (4. Juni) und Paris (6. Juni) gastiert und schließli... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Die Mövenpick Chocolat Creation gibt es ab sofort auch als 120ml-Becher im TiefkĂŒhlfach
    23.05.2013 Drei Varianten fĂŒr Outdoor-Schokoholics Genau wie ihre großen Geschwister, gibt es die 120ml-Becher in drei Varianten. Mövenpick Trois Chocolats ist eine eine verfĂŒhrerische Liaison aus cremigem Eis mit weißer Schokolade und Schokoladeneis durchzogen von hauchdĂŒnnen Knackschichten aus dunkler Schokolade mit ĂŒber 70% Kakaoanteil. Das Geschmackserlebnis ein... [....]
    eingetragen von: Simone Dowé |
  • Neue Online-Plattform www.GlutenfreeRoads.com von Dr. SchĂ€r
    23.05.2013 Um Menschen wie Barbara, die an einer Zöliakie oder GlutenunvertrÀglichkeit leiden, das Leben zu erleichtern, hat Dr. SchÀr eine Online-Plattform mit vielen Tipps und ReisevorschlÀgen rund um glutenfreies Reisen, Essen und Einkaufen ins Leben gerufen. Auf www.GlutenfreeRoads.com können Interessierte unzÀhlige glutenfreie Restaurants und Pizzerien in verschiedenen LÀndern finden, nach Hotels am and... [....]
    eingetragen von: Simone Dowé |
  • Youghurt - Der erste Frozen Yoghurt, MĂŒsli & Waffel Selbstbedienungs-Store in Berlin
    27.02.2013 Berlin, 07.01.2013. Malgorzata und Jan Olszewski haben in Berlin „youghurt“ eröffnet – ein GeschĂ€ft, in dem Haps (Mini-Brote), MĂŒsli, Waffeln und Frozen Yoghurt verkauft wird. Die Idee zur GrĂŒndung von „youghurt“ kam Jan Olszewski in Mailand. „Nach einem BWL-Studium habe ich 2006 in Mailand einen MBA gemacht. Dabei sollten wir einen Businessplan schreiben ĂŒber ein Produkt, das es... [....]
    eingetragen von: Jan Olszewski |
  • Sous Vide- Thermometer Set mit extra dĂŒnnen Sonden
    24.02.2013 Sous Vide- Kochen, also das Garen von Fleisch, Fisch oder GemĂŒse in einem Vakuumbeutel im Wasserbad von unter 100°C, wird in professionellen KĂŒchen immer beliebter. Neue Kochmethoden erfordern neue Temperatur- PrĂŒftechniken. Die PrĂŒfung der Kerntemperatur ist wichtig beim Sous Vide- Kochen, deshalb ist ein genaues Thermometer ein absolutes Muss! Diese Kochmethode garantiert dem KĂŒchenchef die Unve... [....]
    eingetragen von: Wolfgang Priggen |
  • HUGOS Restaurant unterstĂŒtzt HerzenswĂŒnsche e.V. und Spitzenköche fĂŒr Afrika mit jĂ€hrl. TrĂŒffelparty
    14.01.2013 Mittlerweile zum achten Mal trifft sich die Berliner Gesellschaft zum Ende der Winterpause des HUGOS und Anfang des neuen Jahres zur TrĂŒffelparty, um die Verbindung zwischen Genuss und gutem Zweck zu schaffen. Die Partner „HerzenswĂŒnsche e.V.“ und „Spitzenköche fĂŒr Afrika“ waren auch bereits in den letzten Jahren Teil der TrĂŒffelparty. Der MĂŒnsteraner Verein „HerzenswĂŒnsche“ erfĂŒllt schwer kranken... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Taste Twelve Berlin 2013
    08.11.2012 TasteTwelve 2013 ab 1. November 2012 im Handel, weitere Infos unter www.tastetwelve.de. Hardcover, 48 Seiten, 32 Euro GĂŒltig vom 01.12.2012 bis 31.12.2013 Auflage limitiert: 5000 Exemplare... [....]
    eingetragen von: Janna Sarkea Witte |
  • CHEESE BERLIN – Alles, was man aus Milch machen kann
    07.10.2012 Alles, was man aus Milch machen kann – unter diesem Motto sind KĂ€semacher und KĂ€sehĂ€ndler aus der Region und weiteren neuen deutschen KĂ€selandschaften eingeladen, ihre handwerklich erzeugten KĂ€se zu prĂ€sentieren und zum Verkauf anzubieten. Mit dabei sind auch einige der besten KĂ€semacher Europas. Zum Beispiel Neal’s Yard Dairy, der legendĂ€re Londoner HĂ€ndler, der die ganze KĂ€sevie... [....]
    eingetragen von: Udo Tremmel |
  • Ein Sonntag im Schlaraffenland - Berliner Naschmarkt feiert Geburtstag
    12.08.2012 Sonntag, 2. September 2012, 12–18 Uhr‹ Ort: Markthalle Neun, Eisenbahnstr. 42/43, 10997 Berlin Zum Geburtstag wird – wie bereits beim ersten Naschmarkt (23.10.2011) – die Auszeichnung „SĂŒĂŸe Berliner Schnecke“ fĂŒr die besten Kreationen des Marktes verliehen. Der Berliner Naschmarkt ist ein reiner Erzeugermarkt mit handwerklich hergestellten sĂŒĂŸen Lebensmitt... [....]
    eingetragen von: Udo Tremmel |
  • Berlin Marathon: Pasta Party im ARCOTEL John F Berlin
    26.06.2012 Am 30. September 2012 findet zum 39. Mal der BMW Berlin Marathon statt. Das Restaurant Foreign Affairs im ARCOTEL John F Berlin bietet am 29. September ein spezielles Pasta Buffet. Die ErnÀhrung vor dem Marathon ist sehr wichtig, so genannte Pasta Partys sollen am Vortag des Marathons nötige Kohlenhydrate liefern. Beim Carboloading wird der Aufbau der Glykogenspeicher in den Musk... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • GARTENdelikatESSEN auf dem Berliner Staudenmarkt im Botanischen Garten Berlin-Dahlem
    13.06.2012 Wie prĂ€chtig im SpĂ€tsommer Rittersporn und Prachtscharte blĂŒhen! Auf dem Berliner Staudenmarkt wird die beeindruckende Arten- und Sortenvielfalt der rund 100 GĂ€rtnereien, Baumschulen und Naturschutzvereine bewundert und erworben. FĂŒr Garten- und Pflanzenliebhaber aus nah und fern erneut DER Treffpunkt! An vielen StĂ€nden wird gefachsimpelt ĂŒber die besten Methoden der ZĂŒchtung, des... [....]
    eingetragen von: Manfred Schmidt |
  • Barbeque Wochenende mit der grĂ¶ĂŸten BBQ Vereinigung der USA bei Otto Gourmet
    12.06.2012 Barbeque ist im Fleischland USA tief in den Traditionen verwurzelt. Speziell in den SĂŒdstaa-ten gehört es zum normalen Alltag, Familien wachen strengstens ĂŒber ihre eigenen Zubereitungsarten und Rezepte. Alleine in Memphis, Tennessee gibt es weit ĂŒber 100 Restaurants, die sich auf BBQ spezialisiert haben. „Wir möchten unsere Begeisterung fĂŒr Fleisch einfach mit anderen Fleischfans teilen. DafĂŒr ho... [....]
    eingetragen von: Sandra Klassen |

 

 Seite 2
zurĂŒck | weiter
gehe zu Seite:

 


zurĂŒck zur Startseite kulinarische Pressemeldungen
Nutzungsbedingungen: Auf dieser Seite werden ausschließlich Pressemeldungen und News zu den Themen Food, Wein, Spirituosen, Gastronomie, etc. veröffentlicht.
Der Admin behĂ€lt sich vor, Meldungen nicht freizugeben, die nur periphĂ€r kulinarische bzw. vinophile Themen berĂŒhren. Themenfremde Meldungen, sowie Meldungen, die gegen den Pressekodex verstoßen, werden gelöscht.
FĂŒr die Korrektheit oder VollstĂ€ndigkeit der in den Meldungen enthaltenen Informationen ĂŒbernimmt die Redaktion von multikulinarisch.de keine Verantwortung. Bei Fragen zum Inhalt der Meldung - insbesondere bei rechtlichen Fragen, Abmahnungen, etc. - wenden Sie sich bitte an den Verfasser.
Die Veröffentlichung der Pressemeldungen ist kostenfrei.

Pregas-MeldungenPregas (RSS)

Tagungs-Special Meet dich fit vom Maritim Hotel & Internationales Congress Center Dresden

Rolling Conference und Location-Besichtigungstour

Gilbert de Hamber neuer General Manager im NH Dresden Altmarkt

Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center: Barumbau abgeschlossen

Die Erfolgsgeschichte geht weiter: Kölner Hotelvermittler ANIMOD feiert 11-jÀhriges Bestehen

Nomyblog-MeldungenNomyblog (RSS)

Mittagessen #2 in der Vabrique, Berlin-Kreuzberg

Fec Tuesday #2: Social Media braucht gute Bilder

German Tiki Drinks — die Hubertus Rat Ag prĂ€sentiert Exotik vor der HaustĂŒr

Wettbewerbs-Premiere: Jose Cuervo sucht den „Don of Tequila“

Mit bayerischem Whiskyfass-Aroma: The Ostholsteiner Slyrs Edition

kulinarisches Netzwerk
 
 
 
Ihre gewÀhlten Produkte:
Warenkorb
Suche in