Gourmet-News



Zur Unterst├╝tzung Ihrer Pressearbeit, k├Ânnen Sie hier kulinarische & vinophile News ver-
├Âffentlichen. Diese werden im GoogleNewsIndex gelistet, als RSS-Feed bereitgestellt, auf der Facebook-Seite eingeblendet und automatisch im Pregas-Newsportal ver├Âffentlicht.

  • ARCOTEL Hotels verschenkten besondere Weihnachtsfeiertage
    11.01.2012 Sowohl die ├ťbernachtung in einem 4-Sterne-Hotel der ARCOTEL Gruppe als auch die Verpflegung wurden den Familien spendiert. Die Gewinner des Wettbewerbs waren die vierk├Âpfige Familie L. aus Steyr und die dreik├Âpfige Familie N. aus Hamburg. Familie L. entschied sich f├╝r einen Aufenthalt im ARCOTEL Camino Stuttgart und Familie N. f├╝r einen Weihnachtsurlaub im ARCOTEL Kaiserwasser Wi... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • F├╝r den guten Zweck: ARCOTEL Camino auf dem Stuttgarter Weihnachtsmarkt
    14.12.2011 Der Erl├Âs aus dem Verkauf kommt wohlt├Ątigen Einrichtungen in Baden-W├╝rttemberg zu Gute, die der Verein Weihnachtsmann & Co. e.V. f├Ârdert. \"Unsere Mitarbeiter waren sofort von der Aktion begeistert. Es bedeutet uns viel, dass wir als Unternehmen auf regionaler Ebene soziale Projekte unterst├╝tzen. Deswegen hoffen wir, dass viele Besucher kommen und wir gemeinsam viele Spenden samm... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • 2. Berliner Naschmarkt l├Ądt ein zum vorweihnachtlichen Genie├čen
    05.12.2011 Angeboten werden ausschlie├člich handgefertigte s├╝├če Erzeugnisse aus der Region, die frisch hergestellt sind: Kuchen, Torten, Tartes, Schokoladen, Pralinen, Cakes und Cookies, Macarons, Milchcremes, Honig- und Fruchtaufstriche u.a.m. Auch mehrere Produzent/innen aus Brandenburg werden diesmal dabei sein. Der Naschmarkt versteht sich als Angebot f├╝r Menschen, die Wert auf eine beson... [....]
    eingetragen von: Udo Tremmel |
  • Berliner VELVET LOUNGE wird geschlossen
    28.11.2011 Das ARCOTEL Velvet Berlin befindet sich in einer der gefragtesten Gegenden bei St├Ądtetouristen und Businessg├Ąsten. Manfred Mayer, Vorstand der ARCOTEL Hotel AG begr├╝ndet: ÔÇťWer nach Berlin kommt, will abends nicht im Hotel sitzen, sondern was von der Stadt sehen und ein echtes St├╝ck Berlin kennenlernen. Touristen bevorzugen einen Drink in den zahlreichen Szenebars rund um die Oranienburger Stra├če o... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • Gastro-Trend: Klares Votum f├╝r Verwendung regionaler Produkte
    28.11.2011 Das Ergebnis ist ├╝berraschend eindeutig: F├╝r 93,9 Prozent der teilnehmenden Leser (Gesamt: 1.895 Teilnehmer) ist Regionalit├Ąt relevant f├╝r die Konsumentscheidung und bestimmt gr├Â├čtenteils sogar die Auswahl des Restaurants (62.6 Prozent). 31.3 Prozent der KULINARIKER-Leser machen zwar ihre Bestellung nicht allein von Regionalit├Ątsaspekten in der K├╝che abh├Ąngig, sie stufen diese jedoch als ÔÇ×f├╝r mich... [....]
    eingetragen von: Lars Oldenb├╝ttel |
  • Geschmack im Film. Zw├Âlf Klassiker mit zw├Âlf Rezepten von Wolfram Knorr
    24.11.2011 Aus dem Vorwort: ÔÇŽ Film ist ein Totalbeschuss auf alle Sinne, eine Attacke aufs Empfindungsverm├Âgen. Film ist eben wirklich ein heisses Medium, wie Medienphilosoph Marshall McLuhan (Die magischen Kan├Ąle) behauptete. Da brodelt, k├Âchelt und siedet es. Vieles wurde ├╝ber die laufenden Bilder schon gesagt und geschrieben; dass sie mit der Musik verwandt seien, mit der Malerei, mit dem literarischen Be... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Kompetenzzentrum Schneidbretter
    31.10.2011 Der Fokus bei den Jausnbrettln von myjausnbrettl.at liegt in der Nutzung und Forcierung einheimischer Holzarten. Da das Auge bekanntlich mit isst, werden die Brettl mit verschiedenen H├Âlzern, Dimensionen und Ausf├╝hrungen angeboten. Durch den dreischichtigen Aufbau der Bretter geh├Ârt das ├Ąrgerliche Verziehen und Werfen endlich der Vergangenheit an. Holzarten wie die Zirbe haben au├č... [....]
    eingetragen von: Christian Gerer |
  • Der Silberl├Âffel, Die Bibel der italienischen K├╝che erscheint in neuer ├ťberarbeitung bei Phaidon/Ede
    21.10.2011 Der Silberl├Âffel gilt als die Bibel der echten italienischen K├╝che. In Italien erstmals 1950 unter dem Namen \"Il Cucchiaio dÔÇśargento\" erschienen, ist das Buch bis heute ein Bestseller: Es ist in nahezu jedem italienischen Haushalt zu finden und gilt als beliebtes Hochzeitsgeschenk. Seit 2006 ist der Klassiker auch den deutschen Liebhabern der italienischen K├╝che verf├╝gbar und hat sich seitdem in... [....]
    eingetragen von: Anne Schulte |
  • S├╝├če Handwerkskunst ÔÇô Erster Naschmarkt in Berlin
    13.10.2011 Die meisten dieser Erzeugnisse sind sonst nur auf Berliner Wochenm├Ąrkten, in kleineren Ladengesch├Ąften oder in der Gastronomie erh├Ąltlich. Auf dem Naschmarkt wird diese F├╝lle an einem einzigen Nachmittag zu probieren und zu kaufen sein. S├╝├če Lebensmittel werden h├Ąufig untersch├Ątzt, auch unter Gourmets. Pro Kopf wurden in Deutschland 2010 knapp ├╝ber 30 kg S├╝├čwaren konsumiert. ├ťber... [....]
    eingetragen von: Pamela Dorsch |
  • Wie schmeckt Berlin? Kulinarische Kiezf├╝hrungen durch Berliner Seitenstra├čen starten
    01.10.2011 Berlin - Hauptstadt der Gastronomie Nicht nur Touristen will Steuber k├╝nftig Berlins leckeren Seite zeigen, denn: ÔÇ×Viele Berliner kennen sich nur in ihrem eigenen Kiez gut aus ÔÇô und brauchen woanders in der Stadt auch Orientierungshilfe.ÔÇť Es gab laut Amt f├╝r Statistik Berlin-Brandenburg 2008 insgesamt 4885 Restaurants in Berlin - Caf├ęs oder Imbisse nicht mitgez├Ąhlt. Wenn man jeden... [....]
    eingetragen von: Astrid Steuber |
  • Gebrauchsartikel und Werbebotschafter in einem
    30.09.2011 Die Jausnbrettln von myjausnbrettl.at sind eine originelle Werbeunterst├╝tzung f├╝r Gastronomie, Hotellerie und H├╝ttenwirtschaften. Mit Hilfe von CNC-Technologie k├Ânnen Logos, Namen und Schriftz├╝ge gefr├Ąst werden. Die Bretter sind nat├╝rlich auch f├╝r den privaten Haushalt oder als individuelles Geschenk geeignet. Der Fokus bei den Jausnbrettln von myjausnbrettl.at liegt in der Nutzung und For... [....]
    eingetragen von: Christian Gerer |
  • Neuerscheinung bei Phaidon/Edel: Ferran Adri├á, Das Familienessen
    29.09.2011 Jeden Tag um 18 Uhr 20 unterbricht die Belegschaft des Restaurants elBulli die Arbeit, r├Ąumt die Arbeitsplatten frei, deckt sie ein und setzt sich zusammen zum Essen. Diese Mahlzeiten in famili├Ąrer Athmosp├Ąre, von Ferran Adri├á ÔÇ×FamilienessenÔÇť genannt, bestehen aus drei G├Ąngen, in der Regel sind sie aus einfachen Gerichten wie Fischsuppe, Salat oder gegrilltem H├╝hnchen zusammengestellt. F├╝r Adri├á b... [....]
    eingetragen von: Anne Schulte |
  • OTTO GOURMET er├Âffnet das erste Fleischkompetenz-Zentrum in Deutschland
    13.09.2011 In der neuen, professionell ausgestatteten Metzgerei und Versuchsk├╝che stehen ├╝ber 100 verschiedene Fleischschnitte zur Verf├╝gung. Neben den bereits vorhandenen Special Cuts, wie Hanging Tender aus den USA oder Presa aus Spanien, bietet Otto Gourmets Metzgermeister Wolfgang Houben k├╝nftig Zuschnitte nach Kundenw├╝nschen an. Erg├Ąnzt wird die l├Ąngste und individuellste Fleischtheke durch mehrere Reif... [....]
    eingetragen von: Sandra Klassen |
  • Wales hat Geschmack!
    07.09.2011 Das mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Crown im walisischen Whitebrook erhielt vom Good Food Guide 2012 Platz 28 der Top Restaurants in Gro├čbritannien und damit den ersten Platz unter den walisischen Restaurants. Das hoch gelobte, ebenfalls mit einem Michelin-Stern versehene, Tyddyn Llan in Denbighshire belegte knapp dahinter Platz 36. Es lohnt sich, den Geheimtipp ÔÇ×walisische K├╝cheÔÇť... [....]
    eingetragen von: Inga Hagemeier |
  • Das La Villa Team meldet sich zur├╝ck!
    30.08.2011 Am Herd steht Paride ÔÇ×MimmoÔÇť Nicoli, der am 1. Juni nach acht Jahren das Restaurant ÔÇ×La VillaÔÇť in Opelvillen in R├╝sselsheim verlie├č und hier in Mainz eine neue Bleibe fand. Das zuletzt leerstehende Lokal soll nun mit neuen Ideen wiederbelebt werden. Seine authentische italienische und von seiner Heimat Friaul gepr├Ągte K├╝che hat Mimmo im ganzen Rhein-Main-Gebiet bekannt gemacht. ... [....]
    eingetragen von: Paride \"Mimmo\" Nicoli |
  • F├╝r mehr Sonne in der K├╝che ÔÇô Neue Gewu╠łrzspezialita╠łten von Herbaria
    16.08.2011 Mediterran: \"Petit Chef\" ÔÇô Ratatouille-Gewu╠łrz Die mediterrane Mischung Petit Chef vereint die Aromen von Paprika, Thymian, Petersilie, Oregano und Auberginen und passt wunderbar zu Ratatouille, Gemu╠łsesuppen, Einto╠łpfen und Nudelso├čen, aber auch zu Fischfilet oder Fleisch. Zutaten: Steinsalz, Tomaten*, Paprika*, Thymian*, gero╠łstete Zwiebeln*, Petersilie*, schwarzer Pfe... [....]
    eingetragen von: Sophie Seitz |
  • Die besten Gew├╝rze f├╝r anspruchsvolle Hobbyk├Âche
    16.08.2011 \"Geschmack basiert f├╝r uns auf einem Grundverst├Ąndnis von Qualit├Ąt\", erkl├Ąrt Sven Weizenegger, \"Das stand f├╝r uns fest, als wir beschlossen, das Gesch├Ąft meines t├╝rkischen Gro├čvaters weiterzuf├╝hren und wertvolle Gew├╝rze aus den besten Anbaugebieten der Welt zu vertreiben.\" Was SMAROMI Gew├╝ze so au├čergewo╠łhnlich macht? Laut den Gr├╝ndern gibt es zwei ganz spezielle Merkmale, die Ihre P... [....]
    eingetragen von: Weizenegger Sven |
  • Das Gold Marokkos im ZDF
    05.06.2011 Im Fr├╝hjahr besuchte das Redaktionsteam des ZDF-Umweltmagazins ArgandÔÇÖOr und die Frauenkooperativen der UCFA (Union des Coop├ęratives des Femmes de l\'Arganeraie) in Marokko um das faire ArgandÔÇÖOr Projekt und die einzigartige Handpressung von Argan├Âl kennenzulernen. Der Film beschreibt die erfolgreiche Entwicklung der Partnerschaft zwischen UCFA und ArgandÔÇÖOr, zeigt aber auch die Bedrohung des Arg... [....]
    eingetragen von: Rudolf Bresink |
  • Genussarchitekten-Markt auf der Burg L├╝dinghausen
    26.05.2011 Mit freundlicher Unterst├╝tzung des L├╝dinghausener Stadtmarketing veranstalten wir am Sonntag 19.06.2011 unseren dritten Genussarchitekten-Markt in NRW. In L├╝dinghausen im wundersch├Ânen Ambiente der Burg L├╝dinghausen zeigen kleine Delikatessen-Manufakturen ihre Produkte. Mit Respekt vor den Produkten und im Einklang mit den nat├╝rlichen Gegebenheiten, d.h. o... [....]
    eingetragen von: Dittmann Rita |
  • ARCOTEL Hotels setzen auf chinesische G├Ąste
    25.05.2011 Laut einer aktuellen Studie der Boston Consulting Group wird sich China bis zum Jahr 2013 zum zweitgr├Â├čten Reise- und Tourismusmarkt weltweit entwickeln. Die Anzahl der chinesischen Touristen in Europa wird sich bis 2020 voraussichtlich auf acht Millionen vervierfachen. Manfred Mayer, Vorstand der ARCOTEL Hotel AG erl├Ąutert: ÔÇťWir sind uns sicher, dass ├Âsterreichische Gastfreundsc... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • Gesucht: Die beste Restaurant-Facebookseite 2011
    17.05.2011 L├Ąngst hat es sich herumgesprochen, dass man auf der sozialen Netzwerkplattform Facebook Fan-Seiten einrichten kann. Dies ist besonders f├╝r die Unternehmen oder Firmen interessant, die sich direkt an die Endkonsumenten richten. F├╝r Restaurants stellt diese M├Âglichkeit gar einen veritablen Quantensprung dar: Noch nie war es so einfach, auf so g├╝nstige Weise mit seinen G├Ąsten zu kommunizieren und gl... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • NYC Restaurant Week feiert 20-j├Ąhriges Jubil├Ąum
    11.05.2011 Die NYC Restaurant Week 2011 von 11. bis 24. Juli geht in sein 20. Veranstaltungsjahr und begeistert alle Gourmets der Metropole. Das traditionelle New Yorker Event, initiiert von der Tourismusbeh├Ârde NYC & Company, bietet Drei- G├Ąnge-Men├╝s zur Mittagszeit zum Preis von rund 17 Euro und abends f├╝r 24 Euro an (ohne Getr├Ąnke, Steuern und Trinkgeld). Dabei haben die G├Ąste die Wahl aus ├╝ber 300 hippen... [....]
    eingetragen von: Inga Hagemeier |
  • Effilee Ausgabe #16 jetzt am Kiosk: Am Essen verzweifeln- Von Magersucht und Fernsehk├Âchen
    03.05.2011 Manche Menschen leiden unter der Widerspr├╝chlichkeit, die mit dem Essen einhergeht, so sehr, dass sie fast ganz damit aufh├Âren: Sie werden magers├╝chtig. Viele haben ihr Leben lang mit der Krankheit und ihren Folgen zu k├Ąmpfen. Entsprechend schwer ist es f├╝r Betroffene, sich zu ├Âffnen. Manuela R├╝ther, die regelm├Ą├čig f├╝r Effilee schreibt, hat sich geoutet und sich in der neuen Ausgabe des Food-Magaz... [....]
    eingetragen von: Julia Goldberg |
  • Exotischer Edelreis trifft ├Âsterreichische Gourmetk├╝che
    03.05.2011 Im Restaurant UNO pr├Ąsentiert sich die Speisekarte so weltoffen wie seine G├Ąste: Neben erlesenen, internationalen und nationalen Spezialit├Ąten werden im Restaurant des Wiener ARCOTEL Kaiserwasser nun auch hochwertige asiatische Reisspezialit├Ąten serviert. Als einziges Restaurant ├ľsterreichs kocht K├╝chenchef Johann Schwarz mit den hochklassigen Produkten des in Berlin ans├Ą... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • Auf den Geschmack gekommen
    31.03.2011 Jedes Jahr im M├Ąrz findet auf Mauritius das Bernard Loiseau Culinary Festival statt. 2011 ging das Event in die sechste Runde und lud europ├Ąische und einheimische Chefk├Âche zu einem kulinarischen Treffen ins Constance Belle Mare Plage. Internationale G├Ąste und Medien wohnen dem Event bei, bei dem regionale Traditionen mit westlichen Spezialit├Ąten zu einer facettenreichen Kombination vereint werden... [....]
    eingetragen von: Inga Hagemeier |

 

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