Gourmet-News



Zur UnterstĂŒtzung Ihrer Pressearbeit, können Sie hier kulinarische & vinophile News ver-
öffentlichen. Diese werden im GoogleNewsIndex gelistet, als RSS-Feed bereitgestellt, auf der Facebook-Seite eingeblendet und automatisch im Pregas-Newsportal veröffentlicht.

  • Berlin Marathon: Pasta Party im ARCOTEL John F Berlin
    26.06.2012 Am 30. September 2012 findet zum 39. Mal der BMW Berlin Marathon statt. Das Restaurant Foreign Affairs im ARCOTEL John F Berlin bietet am 29. September ein spezielles Pasta Buffet. Die ErnÀhrung vor dem Marathon ist sehr wichtig, so genannte Pasta Partys sollen am Vortag des Marathons nötige Kohlenhydrate liefern. Beim Carboloading wird der Aufbau der Glykogenspeicher in den Musk... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • GARTENdelikatESSEN auf dem Berliner Staudenmarkt im Botanischen Garten Berlin-Dahlem
    13.06.2012 Wie prĂ€chtig im SpĂ€tsommer Rittersporn und Prachtscharte blĂŒhen! Auf dem Berliner Staudenmarkt wird die beeindruckende Arten- und Sortenvielfalt der rund 100 GĂ€rtnereien, Baumschulen und Naturschutzvereine bewundert und erworben. FĂŒr Garten- und Pflanzenliebhaber aus nah und fern erneut DER Treffpunkt! An vielen StĂ€nden wird gefachsimpelt ĂŒber die besten Methoden der ZĂŒchtung, des... [....]
    eingetragen von: Manfred Schmidt |
  • Barbeque Wochenende mit der grĂ¶ĂŸten BBQ Vereinigung der USA bei Otto Gourmet
    12.06.2012 Barbeque ist im Fleischland USA tief in den Traditionen verwurzelt. Speziell in den SĂŒdstaa-ten gehört es zum normalen Alltag, Familien wachen strengstens ĂŒber ihre eigenen Zubereitungsarten und Rezepte. Alleine in Memphis, Tennessee gibt es weit ĂŒber 100 Restaurants, die sich auf BBQ spezialisiert haben. „Wir möchten unsere Begeisterung fĂŒr Fleisch einfach mit anderen Fleischfans teilen. DafĂŒr ho... [....]
    eingetragen von: Sandra Klassen |
  • Sommer-Gourmetfestival
    29.05.2012 Sternekoch Benedikt Faust, seine Kollegen, unter anderem von Usedom, eine junge Nachwuchshoffnung aus Stralsund sowie weitere Gourmetköche rufen am 1. Juli zum Sommer-Gourmetfestival und werden tolle Gerichte vor Ihren Augen zubereiten. In lockerer & entspannter AtmosphĂ€re können Sie die einzelnen Stationen durchwandern und sich von der VielfĂ€ltigkeit der innovativen Gerichte ĂŒberraschen lassen.... [....]
    eingetragen von: Nicole Prochnow |
  • Neu und exklusiv bei Otto Gourmet: Luma Beef – Steaks verfeinert mit Edelschimmel
    07.05.2012 Luma Beef stammt von ausgewĂ€hlten Schweizer Rindern, die nach Natura-Beef-Standards aufgezogen wurden und von nachhaltig produziertem Irish Beef aus dem Otto Gourmet Sortiment. Der Edelpilz wird vor der Reifung auf das Fleisch aufgetragen. Anschließend hĂ€ngt es am Knochen vier bis sieben Wochen in speziellen Reifekammern und trocknet an der Luft. In dieser Zeit arbeitet der Pilz und baut das zĂ€he... [....]
    eingetragen von: Sandra Klassen |
  • KERNenergie Nuss-Sommelier setzt neue MaßstĂ€be in Hotellerie und Gastronomie
    02.05.2012 KERNenergie, die Marke fĂŒr Premium-NĂŒsse, demonstriert mit der Etablierung einer neuen Serviceinnovation wiederholt seine Pionierstellung im Markt der Gourmet-Snacks. Der deutschlandweit erste Nuss-Sommelier erarbeitet gemeinsam mit Hoteldirektoren, Restaurantchefs, Sterne-Köchen und Barmanagern maßgeschneiderte Nuss-Konzepte und schließt damit eine lĂ€ngst ĂŒberfĂ€llige LĂŒcke. ... [....]
    eingetragen von: Denis Burghardt |
  • Französische Leidenschaft fĂŒr Merlot Trauben – MĂ€nnerfreundschaft inspiriert
    13.04.2012 1.200 km legten die Merlot-Trauben aus reinem, biodynamischem Anbau zurĂŒck, bis sie am Untermain ankamen. Die milden Winter und heißen Sommer machen die Trauben von GĂ©rard Bertrand aus dem sĂŒdfranzösischen Languedoc zu etwas ganz Besonderem. Eine FruchtintensitĂ€t, die nicht nur ein Winzer zu schĂ€tzen weiß. Mit voller Leidenschaft begann Alain Langlois, GeschĂ€ftsfĂŒhrer der Edelbrennerei Ziegler und... [....]
    eingetragen von: Isabel Zahn |
  • Braukunst Live! Eine Hommage an die nationale und internationale Braukunst
    13.04.2012 Deutschland ist Land der Biervielfalt – mehr als 5.000 verschiedene Biere gibt es allein auf dem hiesigen Markt. Knapp die HĂ€lfte der 1.300 deutschen Brauereien hat ihre Heimat in Bayern. Frank Böer, Veranstalter des Braukunst Live! Festivals, findet es an der Zeit, endlich mal den roten Teppich fĂŒr den Gerstensaft auszurollen. „Eine Hommage an die deutsche Braukunst will die Braukunst Live! sein.... [....]
    eingetragen von: Isabel Zahn |
  • UNESCO-Sonderbotschafterin Ute Ohoven als erste EuropĂ€erin in den FlĂŒchtlingslagern der Sahelzone
    10.04.2012 GemĂ€ĂŸ SchĂ€tzungen sind in den kommenden Monaten 15 Millionen Menschen, davon bis zu 1,5 Millionen Kinder, in acht LĂ€ndern der Sahelzone von lebensgefĂ€hrlicher MangelernĂ€hrung bedroht. Die GrĂŒnde fĂŒr diese dramatische Situation sind politische InstabilitĂ€t, DĂŒrreperioden, daraus resultierende Missernten und steigende Lebensmittelpreise. Um zeitnah und unbĂŒrokratisch helfen zu können und somit tause... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Generation Riesling live in MĂŒnchen
    04.04.2012 Nach zwei erfolgreichen Veranstaltungen in Berlin kommt die junge Winzergeneration nun endlich auch nach MĂŒnchen und im August nach Hamburg. Weitere Informationen dazu folgen. Daily Highlight Towers Mies-van-der-Rohe Straße 4 80807 MĂŒnchen Veranstalter: Deutsches Weininstitut (DWI)... [....]
    eingetragen von: Ines Walz |
  • „Was kochen wir heute?“ war gestern!
    03.04.2012 Was kommt heute Abend auf den Tisch? Wann soll ich das alles einkaufen? Und zu Hause am Herd schließlich die Feststellung: trotz Einkaufszettel fehlt mindestens eine wichtige Zutat. Der Spaß am Kochen ist dahin und die Zeit dafĂŒr fehlt sowieso. Kinder, Job, Haushalt – das alles ist in der Regel schwer genug unter einen Hut zu bringen. Abwechslungsreich und gesund soll der Speiseplan natĂŒrlich trot... [....]
    eingetragen von: Ruth Hundsdoerfer |
  • Scharfe Beute: Diebe stehlen unverkĂ€ufliche Messer von japanischer Schmied-Legende
    30.03.2012 Frankfurt / Wildau, MĂ€rz 2012. Er wird in der gesamten Messerwelt als van Gogh der Klingen bezeichnet. Als Okishiba Masakuni aus der Stadt Sakai in Japan 1990 starb, erlebten selbst gebrauchte Messer des Meisters eine immense Wertsteigerung und wurden in Japan fĂŒr bis zu fĂŒnf Millionen Yen gehandelt, umgerechnet rund 45.000 Euro. Neue Exemplare sind heute offiziell nicht mehr zu bekommen. Ein gute... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • „buch & beet“ – Der LiteraturfrĂŒhling auf der Landesgartenschau Nagold
    20.02.2012 Ein StĂŒck vom Paradies 
 In den Vorstellungen vieler Kulturen und Religionen ist das Paradies ein blĂŒhender Garten, und jeder irdische Garten ist somit immer auch ein Ausdruck der Sehnsucht nach diesem verloren gegangenen GlĂŒck. Acht Autorinnen und Autoren aus verschiedenen LĂ€ndern der Welt haben deshalb eigens zum Festival ĂŒber ihren „Garten der Kindheit“ geschrieben. Asfa-Wossen... [....]
    eingetragen von: Peter Reifsteck |
  • Berlin-Blogger kartieren die kulinarische Landschaft der Hauptstadt
    17.02.2012 Die deutsche Hauptstadt ist groß, unĂŒbersichtlich, stĂ€ndig im Wandel und unkonventionell. Trotz seiner Beliebtheit bei Touristen, Zugezogenen und Einheimischen hat Berlin allerdings nicht unbedingt den Ruf einer kulinarisch-wertvollen Metropole. Scharen von Bloggern, die unermĂŒdlich und unentgeltlich die deutsche Hauptstadt mit offenen Augen, Herzen und Objektiven durchstr... [....]
    eingetragen von: |
  • Brotzeit 2.0 - Vesper wird persönlich, sag es mit dem FrĂŒhstĂŒcksbrett
    06.02.2012 Brettljause ohne Jausnbrettl? Unter dem Namen myjausnbrettl werden hochwertige sowie kreative FrĂŒhstĂŒcks- und Schneidebretter angeboten. Nicht nur die Möglichkeit der Verewigung von Logos/SchriftzĂŒgen/Namen und SprĂŒche lĂ€sst die Schneidbretter zu Unikaten werden. Mit eigenem Brettaufbau und spezieller Verklebung wird nachhaltig dem Verziehen und Werfen entgegengewirkt und unerwĂŒnschte Riss... [....]
    eingetragen von: Chris Branger |
  • Olivenöl-Seminar am Freitag, 09. MĂ€rz 2012 – 19:00 Uhr in der Esswerkstatt Wiesbaden
    04.02.2012 Das Seminar wird ĂŒber den Rahmen einer klassischen Verkostung hinausgehen. Und es werden vier verschiedene Öle der DOP West Granadas verkostet. Inhalte sind Vermittlung von Wissen ĂŒber die Herstellung und den Anbau verschiedener Olivensorten, sowie das Erkennen von QualitĂ€tsunterschieden und Fehlern bei Olivenöl. Ein Schwerpunkt wird natĂŒrlich auch Olivenöl... [....]
    eingetragen von: Schwaighofer Michael |
  • mongusto - das kostenlose kulinarische Onlinemagazin
    18.01.2012 Die Erstausgabe wurde Ende 2011 prĂ€sentiert und man will auf schnellstem Wege möglichst viele Leser gewinnen. Das mongusto-Konzept, kulinarische Inhalte in einem ansprechenden Magazin vollkommen kostenlos ĂŒber den Computerbildschirm an Genussmenschen aus dem deutschsprachigen Raum zu bringen, erweckt bereits jetzt großes Interesse. Mit ein Grund dafĂŒr ist wohl auch, dass die Inhalte der Leserscha... [....]
    eingetragen von: Vötsch Holger |
  • ARCOTEL Hotels verschenkten besondere Weihnachtsfeiertage
    11.01.2012 Sowohl die Übernachtung in einem 4-Sterne-Hotel der ARCOTEL Gruppe als auch die Verpflegung wurden den Familien spendiert. Die Gewinner des Wettbewerbs waren die vierköpfige Familie L. aus Steyr und die dreiköpfige Familie N. aus Hamburg. Familie L. entschied sich fĂŒr einen Aufenthalt im ARCOTEL Camino Stuttgart und Familie N. fĂŒr einen Weihnachtsurlaub im ARCOTEL Kaiserwasser Wi... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • FĂŒr den guten Zweck: ARCOTEL Camino auf dem Stuttgarter Weihnachtsmarkt
    14.12.2011 Der Erlös aus dem Verkauf kommt wohltĂ€tigen Einrichtungen in Baden-WĂŒrttemberg zu Gute, die der Verein Weihnachtsmann & Co. e.V. fördert. \"Unsere Mitarbeiter waren sofort von der Aktion begeistert. Es bedeutet uns viel, dass wir als Unternehmen auf regionaler Ebene soziale Projekte unterstĂŒtzen. Deswegen hoffen wir, dass viele Besucher kommen und wir gemeinsam viele Spenden samm... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • 2. Berliner Naschmarkt lĂ€dt ein zum vorweihnachtlichen Genießen
    05.12.2011 Angeboten werden ausschließlich handgefertigte sĂŒĂŸe Erzeugnisse aus der Region, die frisch hergestellt sind: Kuchen, Torten, Tartes, Schokoladen, Pralinen, Cakes und Cookies, Macarons, Milchcremes, Honig- und Fruchtaufstriche u.a.m. Auch mehrere Produzent/innen aus Brandenburg werden diesmal dabei sein. Der Naschmarkt versteht sich als Angebot fĂŒr Menschen, die Wert auf eine beson... [....]
    eingetragen von: Udo Tremmel |
  • Berliner VELVET LOUNGE wird geschlossen
    28.11.2011 Das ARCOTEL Velvet Berlin befindet sich in einer der gefragtesten Gegenden bei StĂ€dtetouristen und BusinessgĂ€sten. Manfred Mayer, Vorstand der ARCOTEL Hotel AG begrĂŒndet: “Wer nach Berlin kommt, will abends nicht im Hotel sitzen, sondern was von der Stadt sehen und ein echtes StĂŒck Berlin kennenlernen. Touristen bevorzugen einen Drink in den zahlreichen Szenebars rund um die Oranienburger Straße o... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • Gastro-Trend: Klares Votum fĂŒr Verwendung regionaler Produkte
    28.11.2011 Das Ergebnis ist ĂŒberraschend eindeutig: FĂŒr 93,9 Prozent der teilnehmenden Leser (Gesamt: 1.895 Teilnehmer) ist RegionalitĂ€t relevant fĂŒr die Konsumentscheidung und bestimmt grĂ¶ĂŸtenteils sogar die Auswahl des Restaurants (62.6 Prozent). 31.3 Prozent der KULINARIKER-Leser machen zwar ihre Bestellung nicht allein von RegionalitĂ€tsaspekten in der KĂŒche abhĂ€ngig, sie stufen diese jedoch als „fĂŒr mich... [....]
    eingetragen von: Lars OldenbĂŒttel |
  • Geschmack im Film. Zwölf Klassiker mit zwölf Rezepten von Wolfram Knorr
    24.11.2011 Aus dem Vorwort: 
 Film ist ein Totalbeschuss auf alle Sinne, eine Attacke aufs Empfindungsvermögen. Film ist eben wirklich ein heisses Medium, wie Medienphilosoph Marshall McLuhan (Die magischen KanĂ€le) behauptete. Da brodelt, köchelt und siedet es. Vieles wurde ĂŒber die laufenden Bilder schon gesagt und geschrieben; dass sie mit der Musik verwandt seien, mit der Malerei, mit dem literarischen Be... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Kompetenzzentrum Schneidbretter
    31.10.2011 Der Fokus bei den Jausnbrettln von myjausnbrettl.at liegt in der Nutzung und Forcierung einheimischer Holzarten. Da das Auge bekanntlich mit isst, werden die Brettl mit verschiedenen Hölzern, Dimensionen und AusfĂŒhrungen angeboten. Durch den dreischichtigen Aufbau der Bretter gehört das Ă€rgerliche Verziehen und Werfen endlich der Vergangenheit an. Holzarten wie die Zirbe haben auß... [....]
    eingetragen von: Christian Gerer |
  • Der Silberlöffel, Die Bibel der italienischen KĂŒche erscheint in neuer Überarbeitung bei Phaidon/Ede
    21.10.2011 Der Silberlöffel gilt als die Bibel der echten italienischen KĂŒche. In Italien erstmals 1950 unter dem Namen \"Il Cucchiaio d‘argento\" erschienen, ist das Buch bis heute ein Bestseller: Es ist in nahezu jedem italienischen Haushalt zu finden und gilt als beliebtes Hochzeitsgeschenk. Seit 2006 ist der Klassiker auch den deutschen Liebhabern der italienischen KĂŒche verfĂŒgbar und hat sich seitdem in... [....]
    eingetragen von: Anne Schulte |

 

 Seite 3
zurĂŒck | weiter
gehe zu Seite:

 


zurĂŒck zur Startseite kulinarische Pressemeldungen
Nutzungsbedingungen: Auf dieser Seite werden ausschließlich Pressemeldungen und News zu den Themen Food, Wein, Spirituosen, Gastronomie, etc. veröffentlicht.
Der Admin behĂ€lt sich vor, Meldungen nicht freizugeben, die nur periphĂ€r kulinarische bzw. vinophile Themen berĂŒhren. Themenfremde Meldungen, sowie Meldungen, die gegen den Pressekodex verstoßen, werden gelöscht.
FĂŒr die Korrektheit oder VollstĂ€ndigkeit der in den Meldungen enthaltenen Informationen ĂŒbernimmt die Redaktion von multikulinarisch.de keine Verantwortung. Bei Fragen zum Inhalt der Meldung - insbesondere bei rechtlichen Fragen, Abmahnungen, etc. - wenden Sie sich bitte an den Verfasser.
Die Veröffentlichung der Pressemeldungen ist kostenfrei.

Pregas-MeldungenPregas (RSS)

Tagungs-Special Meet dich fit vom Maritim Hotel & Internationales Congress Center Dresden

Rolling Conference und Location-Besichtigungstour

Gilbert de Hamber neuer General Manager im NH Dresden Altmarkt

Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center: Barumbau abgeschlossen

Die Erfolgsgeschichte geht weiter: Kölner Hotelvermittler ANIMOD feiert 11-jÀhriges Bestehen

Nomyblog-MeldungenNomyblog (RSS)

Glenfiddich Award fĂŒr Barkultur geht an den Curtain Club 2014

dialog food&drink 2015: Das Forum fĂŒr Gastronomen in Nrw

Bacardi: zurĂŒck zum alten Namen, hin zu neuen Flaschen

7 Fragen an Annette MĂŒtzel vom Frauennetzwerk Foodservice

Videoportrait: Truong Si Dong Phuong, Gastronom aus Berlin

kulinarisches Netzwerk
 
 
 
Ihre gewÀhlten Produkte:
Warenkorb
Suche in