Gourmet-News



Zur Unterst├╝tzung Ihrer Pressearbeit, k├Ânnen Sie hier kulinarische & vinophile News ver-
├Âffentlichen. Diese werden im GoogleNewsIndex gelistet, als RSS-Feed bereitgestellt, auf der Facebook-Seite eingeblendet und automatisch im Pregas-Newsportal ver├Âffentlicht.

  • Braukunst Live! Eine Hommage an die nationale und internationale Braukunst
    13.04.2012 Deutschland ist Land der Biervielfalt ÔÇô mehr als 5.000 verschiedene Biere gibt es allein auf dem hiesigen Markt. Knapp die H├Ąlfte der 1.300 deutschen Brauereien hat ihre Heimat in Bayern. Frank B├Âer, Veranstalter des Braukunst Live! Festivals, findet es an der Zeit, endlich mal den roten Teppich f├╝r den Gerstensaft auszurollen. ÔÇ×Eine Hommage an die deutsche Braukunst will die Braukunst Live! sein.... [....]
    eingetragen von: Isabel Zahn |
  • UNESCO-Sonderbotschafterin Ute Ohoven als erste Europ├Ąerin in den Fl├╝chtlingslagern der Sahelzone
    10.04.2012 Gem├Ą├č Sch├Ątzungen sind in den kommenden Monaten 15 Millionen Menschen, davon bis zu 1,5 Millionen Kinder, in acht L├Ąndern der Sahelzone von lebensgef├Ąhrlicher Mangelern├Ąhrung bedroht. Die Gr├╝nde f├╝r diese dramatische Situation sind politische Instabilit├Ąt, D├╝rreperioden, daraus resultierende Missernten und steigende Lebensmittelpreise. Um zeitnah und unb├╝rokratisch helfen zu k├Ânnen und somit tause... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Generation Riesling live in M├╝nchen
    04.04.2012 Nach zwei erfolgreichen Veranstaltungen in Berlin kommt die junge Winzergeneration nun endlich auch nach M├╝nchen und im August nach Hamburg. Weitere Informationen dazu folgen. Daily Highlight Towers Mies-van-der-Rohe Stra├če 4 80807 M├╝nchen Veranstalter: Deutsches Weininstitut (DWI)... [....]
    eingetragen von: Ines Walz |
  • ÔÇ×Was kochen wir heute?ÔÇť war gestern!
    03.04.2012 Was kommt heute Abend auf den Tisch? Wann soll ich das alles einkaufen? Und zu Hause am Herd schlie├člich die Feststellung: trotz Einkaufszettel fehlt mindestens eine wichtige Zutat. Der Spa├č am Kochen ist dahin und die Zeit daf├╝r fehlt sowieso. Kinder, Job, Haushalt ÔÇô das alles ist in der Regel schwer genug unter einen Hut zu bringen. Abwechslungsreich und gesund soll der Speiseplan nat├╝rlich trot... [....]
    eingetragen von: Ruth Hundsdoerfer |
  • Scharfe Beute: Diebe stehlen unverk├Ąufliche Messer von japanischer Schmied-Legende
    30.03.2012 Frankfurt / Wildau, M├Ąrz 2012. Er wird in der gesamten Messerwelt als van Gogh der Klingen bezeichnet. Als Okishiba Masakuni aus der Stadt Sakai in Japan 1990 starb, erlebten selbst gebrauchte Messer des Meisters eine immense Wertsteigerung und wurden in Japan f├╝r bis zu f├╝nf Millionen Yen gehandelt, umgerechnet rund 45.000 Euro. Neue Exemplare sind heute offiziell nicht mehr zu bekommen. Ein gute... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • ÔÇ×buch & beetÔÇť ÔÇô Der Literaturfr├╝hling auf der Landesgartenschau Nagold
    20.02.2012 Ein St├╝ck vom Paradies ÔÇŽ In den Vorstellungen vieler Kulturen und Religionen ist das Paradies ein bl├╝hender Garten, und jeder irdische Garten ist somit immer auch ein Ausdruck der Sehnsucht nach diesem verloren gegangenen Gl├╝ck. Acht Autorinnen und Autoren aus verschiedenen L├Ąndern der Welt haben deshalb eigens zum Festival ├╝ber ihren ÔÇ×Garten der KindheitÔÇť geschrieben. Asfa-Wossen... [....]
    eingetragen von: Peter Reifsteck |
  • Berlin-Blogger kartieren die kulinarische Landschaft der Hauptstadt
    17.02.2012 Die deutsche Hauptstadt ist gro├č, un├╝bersichtlich, st├Ąndig im Wandel und unkonventionell. Trotz seiner Beliebtheit bei Touristen, Zugezogenen und Einheimischen hat Berlin allerdings nicht unbedingt den Ruf einer kulinarisch-wertvollen Metropole. Scharen von Bloggern, die unerm├╝dlich und unentgeltlich die deutsche Hauptstadt mit offenen Augen, Herzen und Objektiven durchstr... [....]
    eingetragen von: |
  • Brotzeit 2.0 - Vesper wird pers├Ânlich, sag es mit dem Fr├╝hst├╝cksbrett
    06.02.2012 Brettljause ohne Jausnbrettl? Unter dem Namen myjausnbrettl werden hochwertige sowie kreative Fr├╝hst├╝cks- und Schneidebretter angeboten. Nicht nur die M├Âglichkeit der Verewigung von Logos/Schriftz├╝gen/Namen und Spr├╝che l├Ąsst die Schneidbretter zu Unikaten werden. Mit eigenem Brettaufbau und spezieller Verklebung wird nachhaltig dem Verziehen und Werfen entgegengewirkt und unerw├╝nschte Riss... [....]
    eingetragen von: Chris Branger |
  • Oliven├Âl-Seminar am Freitag, 09. M├Ąrz 2012 ÔÇô 19:00 Uhr in der Esswerkstatt Wiesbaden
    04.02.2012 Das Seminar wird ├╝ber den Rahmen einer klassischen Verkostung hinausgehen. Und es werden vier verschiedene ├ľle der DOP West Granadas verkostet. Inhalte sind Vermittlung von Wissen ├╝ber die Herstellung und den Anbau verschiedener Olivensorten, sowie das Erkennen von Qualit├Ątsunterschieden und Fehlern bei Oliven├Âl. Ein Schwerpunkt wird nat├╝rlich auch Oliven├Âl... [....]
    eingetragen von: Schwaighofer Michael |
  • mongusto - das kostenlose kulinarische Onlinemagazin
    18.01.2012 Die Erstausgabe wurde Ende 2011 pr├Ąsentiert und man will auf schnellstem Wege m├Âglichst viele Leser gewinnen. Das mongusto-Konzept, kulinarische Inhalte in einem ansprechenden Magazin vollkommen kostenlos ├╝ber den Computerbildschirm an Genussmenschen aus dem deutschsprachigen Raum zu bringen, erweckt bereits jetzt gro├čes Interesse. Mit ein Grund daf├╝r ist wohl auch, dass die Inhalte der Leserscha... [....]
    eingetragen von: V├Âtsch Holger |
  • ARCOTEL Hotels verschenkten besondere Weihnachtsfeiertage
    11.01.2012 Sowohl die ├ťbernachtung in einem 4-Sterne-Hotel der ARCOTEL Gruppe als auch die Verpflegung wurden den Familien spendiert. Die Gewinner des Wettbewerbs waren die vierk├Âpfige Familie L. aus Steyr und die dreik├Âpfige Familie N. aus Hamburg. Familie L. entschied sich f├╝r einen Aufenthalt im ARCOTEL Camino Stuttgart und Familie N. f├╝r einen Weihnachtsurlaub im ARCOTEL Kaiserwasser Wi... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • F├╝r den guten Zweck: ARCOTEL Camino auf dem Stuttgarter Weihnachtsmarkt
    14.12.2011 Der Erl├Âs aus dem Verkauf kommt wohlt├Ątigen Einrichtungen in Baden-W├╝rttemberg zu Gute, die der Verein Weihnachtsmann & Co. e.V. f├Ârdert. \"Unsere Mitarbeiter waren sofort von der Aktion begeistert. Es bedeutet uns viel, dass wir als Unternehmen auf regionaler Ebene soziale Projekte unterst├╝tzen. Deswegen hoffen wir, dass viele Besucher kommen und wir gemeinsam viele Spenden samm... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • 2. Berliner Naschmarkt l├Ądt ein zum vorweihnachtlichen Genie├čen
    05.12.2011 Angeboten werden ausschlie├člich handgefertigte s├╝├če Erzeugnisse aus der Region, die frisch hergestellt sind: Kuchen, Torten, Tartes, Schokoladen, Pralinen, Cakes und Cookies, Macarons, Milchcremes, Honig- und Fruchtaufstriche u.a.m. Auch mehrere Produzent/innen aus Brandenburg werden diesmal dabei sein. Der Naschmarkt versteht sich als Angebot f├╝r Menschen, die Wert auf eine beson... [....]
    eingetragen von: Udo Tremmel |
  • Berliner VELVET LOUNGE wird geschlossen
    28.11.2011 Das ARCOTEL Velvet Berlin befindet sich in einer der gefragtesten Gegenden bei St├Ądtetouristen und Businessg├Ąsten. Manfred Mayer, Vorstand der ARCOTEL Hotel AG begr├╝ndet: ÔÇťWer nach Berlin kommt, will abends nicht im Hotel sitzen, sondern was von der Stadt sehen und ein echtes St├╝ck Berlin kennenlernen. Touristen bevorzugen einen Drink in den zahlreichen Szenebars rund um die Oranienburger Stra├če o... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • Gastro-Trend: Klares Votum f├╝r Verwendung regionaler Produkte
    28.11.2011 Das Ergebnis ist ├╝berraschend eindeutig: F├╝r 93,9 Prozent der teilnehmenden Leser (Gesamt: 1.895 Teilnehmer) ist Regionalit├Ąt relevant f├╝r die Konsumentscheidung und bestimmt gr├Â├čtenteils sogar die Auswahl des Restaurants (62.6 Prozent). 31.3 Prozent der KULINARIKER-Leser machen zwar ihre Bestellung nicht allein von Regionalit├Ątsaspekten in der K├╝che abh├Ąngig, sie stufen diese jedoch als ÔÇ×f├╝r mich... [....]
    eingetragen von: Lars Oldenb├╝ttel |
  • Geschmack im Film. Zw├Âlf Klassiker mit zw├Âlf Rezepten von Wolfram Knorr
    24.11.2011 Aus dem Vorwort: ÔÇŽ Film ist ein Totalbeschuss auf alle Sinne, eine Attacke aufs Empfindungsverm├Âgen. Film ist eben wirklich ein heisses Medium, wie Medienphilosoph Marshall McLuhan (Die magischen Kan├Ąle) behauptete. Da brodelt, k├Âchelt und siedet es. Vieles wurde ├╝ber die laufenden Bilder schon gesagt und geschrieben; dass sie mit der Musik verwandt seien, mit der Malerei, mit dem literarischen Be... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Kompetenzzentrum Schneidbretter
    31.10.2011 Der Fokus bei den Jausnbrettln von myjausnbrettl.at liegt in der Nutzung und Forcierung einheimischer Holzarten. Da das Auge bekanntlich mit isst, werden die Brettl mit verschiedenen H├Âlzern, Dimensionen und Ausf├╝hrungen angeboten. Durch den dreischichtigen Aufbau der Bretter geh├Ârt das ├Ąrgerliche Verziehen und Werfen endlich der Vergangenheit an. Holzarten wie die Zirbe haben au├č... [....]
    eingetragen von: Christian Gerer |
  • Der Silberl├Âffel, Die Bibel der italienischen K├╝che erscheint in neuer ├ťberarbeitung bei Phaidon/Ede
    21.10.2011 Der Silberl├Âffel gilt als die Bibel der echten italienischen K├╝che. In Italien erstmals 1950 unter dem Namen \"Il Cucchiaio dÔÇśargento\" erschienen, ist das Buch bis heute ein Bestseller: Es ist in nahezu jedem italienischen Haushalt zu finden und gilt als beliebtes Hochzeitsgeschenk. Seit 2006 ist der Klassiker auch den deutschen Liebhabern der italienischen K├╝che verf├╝gbar und hat sich seitdem in... [....]
    eingetragen von: Anne Schulte |
  • S├╝├če Handwerkskunst ÔÇô Erster Naschmarkt in Berlin
    13.10.2011 Die meisten dieser Erzeugnisse sind sonst nur auf Berliner Wochenm├Ąrkten, in kleineren Ladengesch├Ąften oder in der Gastronomie erh├Ąltlich. Auf dem Naschmarkt wird diese F├╝lle an einem einzigen Nachmittag zu probieren und zu kaufen sein. S├╝├če Lebensmittel werden h├Ąufig untersch├Ątzt, auch unter Gourmets. Pro Kopf wurden in Deutschland 2010 knapp ├╝ber 30 kg S├╝├čwaren konsumiert. ├ťber... [....]
    eingetragen von: Pamela Dorsch |
  • Wie schmeckt Berlin? Kulinarische Kiezf├╝hrungen durch Berliner Seitenstra├čen starten
    01.10.2011 Berlin - Hauptstadt der Gastronomie Nicht nur Touristen will Steuber k├╝nftig Berlins leckeren Seite zeigen, denn: ÔÇ×Viele Berliner kennen sich nur in ihrem eigenen Kiez gut aus ÔÇô und brauchen woanders in der Stadt auch Orientierungshilfe.ÔÇť Es gab laut Amt f├╝r Statistik Berlin-Brandenburg 2008 insgesamt 4885 Restaurants in Berlin - Caf├ęs oder Imbisse nicht mitgez├Ąhlt. Wenn man jeden... [....]
    eingetragen von: Astrid Steuber |
  • Gebrauchsartikel und Werbebotschafter in einem
    30.09.2011 Die Jausnbrettln von myjausnbrettl.at sind eine originelle Werbeunterst├╝tzung f├╝r Gastronomie, Hotellerie und H├╝ttenwirtschaften. Mit Hilfe von CNC-Technologie k├Ânnen Logos, Namen und Schriftz├╝ge gefr├Ąst werden. Die Bretter sind nat├╝rlich auch f├╝r den privaten Haushalt oder als individuelles Geschenk geeignet. Der Fokus bei den Jausnbrettln von myjausnbrettl.at liegt in der Nutzung und For... [....]
    eingetragen von: Christian Gerer |
  • Neuerscheinung bei Phaidon/Edel: Ferran Adri├á, Das Familienessen
    29.09.2011 Jeden Tag um 18 Uhr 20 unterbricht die Belegschaft des Restaurants elBulli die Arbeit, r├Ąumt die Arbeitsplatten frei, deckt sie ein und setzt sich zusammen zum Essen. Diese Mahlzeiten in famili├Ąrer Athmosp├Ąre, von Ferran Adri├á ÔÇ×FamilienessenÔÇť genannt, bestehen aus drei G├Ąngen, in der Regel sind sie aus einfachen Gerichten wie Fischsuppe, Salat oder gegrilltem H├╝hnchen zusammengestellt. F├╝r Adri├á b... [....]
    eingetragen von: Anne Schulte |
  • OTTO GOURMET er├Âffnet das erste Fleischkompetenz-Zentrum in Deutschland
    13.09.2011 In der neuen, professionell ausgestatteten Metzgerei und Versuchsk├╝che stehen ├╝ber 100 verschiedene Fleischschnitte zur Verf├╝gung. Neben den bereits vorhandenen Special Cuts, wie Hanging Tender aus den USA oder Presa aus Spanien, bietet Otto Gourmets Metzgermeister Wolfgang Houben k├╝nftig Zuschnitte nach Kundenw├╝nschen an. Erg├Ąnzt wird die l├Ąngste und individuellste Fleischtheke durch mehrere Reif... [....]
    eingetragen von: Sandra Klassen |
  • Wales hat Geschmack!
    07.09.2011 Das mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Crown im walisischen Whitebrook erhielt vom Good Food Guide 2012 Platz 28 der Top Restaurants in Gro├čbritannien und damit den ersten Platz unter den walisischen Restaurants. Das hoch gelobte, ebenfalls mit einem Michelin-Stern versehene, Tyddyn Llan in Denbighshire belegte knapp dahinter Platz 36. Es lohnt sich, den Geheimtipp ÔÇ×walisische K├╝cheÔÇť... [....]
    eingetragen von: Inga Hagemeier |
  • Das La Villa Team meldet sich zur├╝ck!
    30.08.2011 Am Herd steht Paride ÔÇ×MimmoÔÇť Nicoli, der am 1. Juni nach acht Jahren das Restaurant ÔÇ×La VillaÔÇť in Opelvillen in R├╝sselsheim verlie├č und hier in Mainz eine neue Bleibe fand. Das zuletzt leerstehende Lokal soll nun mit neuen Ideen wiederbelebt werden. Seine authentische italienische und von seiner Heimat Friaul gepr├Ągte K├╝che hat Mimmo im ganzen Rhein-Main-Gebiet bekannt gemacht. ... [....]
    eingetragen von: Paride \"Mimmo\" Nicoli |

 

 Seite 3
zur├╝ck | weiter
gehe zu Seite:

 


zur├╝ck zur Startseite kulinarische Pressemeldungen
Nutzungsbedingungen: Auf dieser Seite werden ausschlie├člich Pressemeldungen und News zu den Themen Food, Wein, Spirituosen, Gastronomie, etc. ver├Âffentlicht.
Der Admin beh├Ąlt sich vor, Meldungen nicht freizugeben, die nur periph├Ąr kulinarische bzw. vinophile Themen ber├╝hren. Themenfremde Meldungen, sowie Meldungen, die gegen den Pressekodex versto├čen, werden gel├Âscht.
F├╝r die Korrektheit oder Vollst├Ąndigkeit der in den Meldungen enthaltenen Informationen ├╝bernimmt die Redaktion von multikulinarisch.de keine Verantwortung. Bei Fragen zum Inhalt der Meldung - insbesondere bei rechtlichen Fragen, Abmahnungen, etc. - wenden Sie sich bitte an den Verfasser.
Die Ver├Âffentlichung der Pressemeldungen ist kostenfrei.

Pregas-MeldungenPregas (RSS)

Tagungs-Special Meet dich fit vom Maritim Hotel & Internationales Congress Center Dresden

Rolling Conference und Location-Besichtigungstour

Gilbert de Hamber neuer General Manager im NH Dresden Altmarkt

Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center: Barumbau abgeschlossen

Die Erfolgsgeschichte geht weiter: K├Âlner Hotelvermittler ANIMOD feiert 11-j├Ąhriges Bestehen

Nomyblog-MeldungenNomyblog (RSS)

Video: Die neue Foodist-Bewegung in Hamburg

7 Gastronomie-Eventtipps f├╝r den M├Ąrz 2015

Bilder: Glenmorangie T├╣sail Tasting, Berlin

Merwut: Wermutwein von Dorst & Consorten

Verkostet: Bierlik├Âr 22

kulinarisches Netzwerk
 
 
 
Ihre gew├Ąhlten Produkte:
Warenkorb
Suche in