Gourmet-News



Zur UnterstĂŒtzung Ihrer Pressearbeit, können Sie hier kulinarische & vinophile News ver-
öffentlichen. Diese werden im GoogleNewsIndex gelistet, als RSS-Feed bereitgestellt, auf der Facebook-Seite eingeblendet und automatisch im Pregas-Newsportal veröffentlicht.

  • Gastro-Trend: Klares Votum fĂŒr Verwendung regionaler Produkte
    28.11.2011 Das Ergebnis ist ĂŒberraschend eindeutig: FĂŒr 93,9 Prozent der teilnehmenden Leser (Gesamt: 1.895 Teilnehmer) ist RegionalitĂ€t relevant fĂŒr die Konsumentscheidung und bestimmt grĂ¶ĂŸtenteils sogar die Auswahl des Restaurants (62.6 Prozent). 31.3 Prozent der KULINARIKER-Leser machen zwar ihre Bestellung nicht allein von RegionalitĂ€tsaspekten in der KĂŒche abhĂ€ngig, sie stufen diese jedoch als „fĂŒr mich... [....]
    eingetragen von: Lars OldenbĂŒttel |
  • Geschmack im Film. Zwölf Klassiker mit zwölf Rezepten von Wolfram Knorr
    24.11.2011 Aus dem Vorwort: 
 Film ist ein Totalbeschuss auf alle Sinne, eine Attacke aufs Empfindungsvermögen. Film ist eben wirklich ein heisses Medium, wie Medienphilosoph Marshall McLuhan (Die magischen KanĂ€le) behauptete. Da brodelt, köchelt und siedet es. Vieles wurde ĂŒber die laufenden Bilder schon gesagt und geschrieben; dass sie mit der Musik verwandt seien, mit der Malerei, mit dem literarischen Be... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Kompetenzzentrum Schneidbretter
    31.10.2011 Der Fokus bei den Jausnbrettln von myjausnbrettl.at liegt in der Nutzung und Forcierung einheimischer Holzarten. Da das Auge bekanntlich mit isst, werden die Brettl mit verschiedenen Hölzern, Dimensionen und AusfĂŒhrungen angeboten. Durch den dreischichtigen Aufbau der Bretter gehört das Ă€rgerliche Verziehen und Werfen endlich der Vergangenheit an. Holzarten wie die Zirbe haben auß... [....]
    eingetragen von: Christian Gerer |
  • Der Silberlöffel, Die Bibel der italienischen KĂŒche erscheint in neuer Überarbeitung bei Phaidon/Ede
    21.10.2011 Der Silberlöffel gilt als die Bibel der echten italienischen KĂŒche. In Italien erstmals 1950 unter dem Namen \"Il Cucchiaio d‘argento\" erschienen, ist das Buch bis heute ein Bestseller: Es ist in nahezu jedem italienischen Haushalt zu finden und gilt als beliebtes Hochzeitsgeschenk. Seit 2006 ist der Klassiker auch den deutschen Liebhabern der italienischen KĂŒche verfĂŒgbar und hat sich seitdem in... [....]
    eingetragen von: Anne Schulte |
  • SĂŒĂŸe Handwerkskunst – Erster Naschmarkt in Berlin
    13.10.2011 Die meisten dieser Erzeugnisse sind sonst nur auf Berliner WochenmĂ€rkten, in kleineren LadengeschĂ€ften oder in der Gastronomie erhĂ€ltlich. Auf dem Naschmarkt wird diese FĂŒlle an einem einzigen Nachmittag zu probieren und zu kaufen sein. SĂŒĂŸe Lebensmittel werden hĂ€ufig unterschĂ€tzt, auch unter Gourmets. Pro Kopf wurden in Deutschland 2010 knapp ĂŒber 30 kg SĂŒĂŸwaren konsumiert. Über... [....]
    eingetragen von: Pamela Dorsch |
  • Wie schmeckt Berlin? Kulinarische KiezfĂŒhrungen durch Berliner Seitenstraßen starten
    01.10.2011 Berlin - Hauptstadt der Gastronomie Nicht nur Touristen will Steuber kĂŒnftig Berlins leckeren Seite zeigen, denn: „Viele Berliner kennen sich nur in ihrem eigenen Kiez gut aus – und brauchen woanders in der Stadt auch Orientierungshilfe.“ Es gab laut Amt fĂŒr Statistik Berlin-Brandenburg 2008 insgesamt 4885 Restaurants in Berlin - CafĂ©s oder Imbisse nicht mitgezĂ€hlt. Wenn man jeden... [....]
    eingetragen von: Astrid Steuber |
  • Gebrauchsartikel und Werbebotschafter in einem
    30.09.2011 Die Jausnbrettln von myjausnbrettl.at sind eine originelle WerbeunterstĂŒtzung fĂŒr Gastronomie, Hotellerie und HĂŒttenwirtschaften. Mit Hilfe von CNC-Technologie können Logos, Namen und SchriftzĂŒge gefrĂ€st werden. Die Bretter sind natĂŒrlich auch fĂŒr den privaten Haushalt oder als individuelles Geschenk geeignet. Der Fokus bei den Jausnbrettln von myjausnbrettl.at liegt in der Nutzung und For... [....]
    eingetragen von: Christian Gerer |
  • Neuerscheinung bei Phaidon/Edel: Ferran AdriĂ , Das Familienessen
    29.09.2011 Jeden Tag um 18 Uhr 20 unterbricht die Belegschaft des Restaurants elBulli die Arbeit, rĂ€umt die Arbeitsplatten frei, deckt sie ein und setzt sich zusammen zum Essen. Diese Mahlzeiten in familiĂ€rer AthmospĂ€re, von Ferran AdriĂ  „Familienessen“ genannt, bestehen aus drei GĂ€ngen, in der Regel sind sie aus einfachen Gerichten wie Fischsuppe, Salat oder gegrilltem HĂŒhnchen zusammengestellt. FĂŒr AdriĂ  b... [....]
    eingetragen von: Anne Schulte |
  • OTTO GOURMET eröffnet das erste Fleischkompetenz-Zentrum in Deutschland
    13.09.2011 In der neuen, professionell ausgestatteten Metzgerei und VersuchskĂŒche stehen ĂŒber 100 verschiedene Fleischschnitte zur VerfĂŒgung. Neben den bereits vorhandenen Special Cuts, wie Hanging Tender aus den USA oder Presa aus Spanien, bietet Otto Gourmets Metzgermeister Wolfgang Houben kĂŒnftig Zuschnitte nach KundenwĂŒnschen an. ErgĂ€nzt wird die lĂ€ngste und individuellste Fleischtheke durch mehrere Reif... [....]
    eingetragen von: Sandra Klassen |
  • Wales hat Geschmack!
    07.09.2011 Das mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Crown im walisischen Whitebrook erhielt vom Good Food Guide 2012 Platz 28 der Top Restaurants in Großbritannien und damit den ersten Platz unter den walisischen Restaurants. Das hoch gelobte, ebenfalls mit einem Michelin-Stern versehene, Tyddyn Llan in Denbighshire belegte knapp dahinter Platz 36. Es lohnt sich, den Geheimtipp „walisische KĂŒche“... [....]
    eingetragen von: Inga Hagemeier |
  • Das La Villa Team meldet sich zurĂŒck!
    30.08.2011 Am Herd steht Paride „Mimmo“ Nicoli, der am 1. Juni nach acht Jahren das Restaurant „La Villa“ in Opelvillen in RĂŒsselsheim verließ und hier in Mainz eine neue Bleibe fand. Das zuletzt leerstehende Lokal soll nun mit neuen Ideen wiederbelebt werden. Seine authentische italienische und von seiner Heimat Friaul geprĂ€gte KĂŒche hat Mimmo im ganzen Rhein-Main-Gebiet bekannt gemacht. ... [....]
    eingetragen von: Paride \"Mimmo\" Nicoli |
  • FĂŒr mehr Sonne in der KĂŒche – Neue Gewürzspezialitäten von Herbaria
    16.08.2011 Mediterran: \"Petit Chef\" – Ratatouille-Gewürz Die mediterrane Mischung Petit Chef vereint die Aromen von Paprika, Thymian, Petersilie, Oregano und Auberginen und passt wunderbar zu Ratatouille, Gemüsesuppen, Eintöpfen und Nudelsoßen, aber auch zu Fischfilet oder Fleisch. Zutaten: Steinsalz, Tomaten*, Paprika*, Thymian*, geröstete Zwiebeln*, Petersilie*, schwarzer Pfe... [....]
    eingetragen von: Sophie Seitz |
  • Die besten GewĂŒrze fĂŒr anspruchsvolle Hobbyköche
    16.08.2011 \"Geschmack basiert fĂŒr uns auf einem GrundverstĂ€ndnis von QualitĂ€t\", erklĂ€rt Sven Weizenegger, \"Das stand fĂŒr uns fest, als wir beschlossen, das GeschĂ€ft meines tĂŒrkischen Großvaters weiterzufĂŒhren und wertvolle GewĂŒrze aus den besten Anbaugebieten der Welt zu vertreiben.\" Was SMAROMI GewĂŒze so außergewöhnlich macht? Laut den GrĂŒndern gibt es zwei ganz spezielle Merkmale, die Ihre P... [....]
    eingetragen von: Weizenegger Sven |
  • Das Gold Marokkos im ZDF
    05.06.2011 Im FrĂŒhjahr besuchte das Redaktionsteam des ZDF-Umweltmagazins Argand’Or und die Frauenkooperativen der UCFA (Union des CoopĂ©ratives des Femmes de l\'Arganeraie) in Marokko um das faire Argand’Or Projekt und die einzigartige Handpressung von Arganöl kennenzulernen. Der Film beschreibt die erfolgreiche Entwicklung der Partnerschaft zwischen UCFA und Argand’Or, zeigt aber auch die Bedrohung des Arg... [....]
    eingetragen von: Rudolf Bresink |
  • Genussarchitekten-Markt auf der Burg LĂŒdinghausen
    26.05.2011 Mit freundlicher UnterstĂŒtzung des LĂŒdinghausener Stadtmarketing veranstalten wir am Sonntag 19.06.2011 unseren dritten Genussarchitekten-Markt in NRW. In LĂŒdinghausen im wunderschönen Ambiente der Burg LĂŒdinghausen zeigen kleine Delikatessen-Manufakturen ihre Produkte. Mit Respekt vor den Produkten und im Einklang mit den natĂŒrlichen Gegebenheiten, d.h. o... [....]
    eingetragen von: Dittmann Rita |
  • ARCOTEL Hotels setzen auf chinesische GĂ€ste
    25.05.2011 Laut einer aktuellen Studie der Boston Consulting Group wird sich China bis zum Jahr 2013 zum zweitgrĂ¶ĂŸten Reise- und Tourismusmarkt weltweit entwickeln. Die Anzahl der chinesischen Touristen in Europa wird sich bis 2020 voraussichtlich auf acht Millionen vervierfachen. Manfred Mayer, Vorstand der ARCOTEL Hotel AG erlĂ€utert: “Wir sind uns sicher, dass österreichische Gastfreundsc... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • Gesucht: Die beste Restaurant-Facebookseite 2011
    17.05.2011 LĂ€ngst hat es sich herumgesprochen, dass man auf der sozialen Netzwerkplattform Facebook Fan-Seiten einrichten kann. Dies ist besonders fĂŒr die Unternehmen oder Firmen interessant, die sich direkt an die Endkonsumenten richten. FĂŒr Restaurants stellt diese Möglichkeit gar einen veritablen Quantensprung dar: Noch nie war es so einfach, auf so gĂŒnstige Weise mit seinen GĂ€sten zu kommunizieren und gl... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • NYC Restaurant Week feiert 20-jĂ€hriges JubilĂ€um
    11.05.2011 Die NYC Restaurant Week 2011 von 11. bis 24. Juli geht in sein 20. Veranstaltungsjahr und begeistert alle Gourmets der Metropole. Das traditionelle New Yorker Event, initiiert von der Tourismusbehörde NYC & Company, bietet Drei- GĂ€nge-MenĂŒs zur Mittagszeit zum Preis von rund 17 Euro und abends fĂŒr 24 Euro an (ohne GetrĂ€nke, Steuern und Trinkgeld). Dabei haben die GĂ€ste die Wahl aus ĂŒber 300 hippen... [....]
    eingetragen von: Inga Hagemeier |
  • Effilee Ausgabe #16 jetzt am Kiosk: Am Essen verzweifeln- Von Magersucht und Fernsehköchen
    03.05.2011 Manche Menschen leiden unter der WidersprĂŒchlichkeit, die mit dem Essen einhergeht, so sehr, dass sie fast ganz damit aufhören: Sie werden magersĂŒchtig. Viele haben ihr Leben lang mit der Krankheit und ihren Folgen zu kĂ€mpfen. Entsprechend schwer ist es fĂŒr Betroffene, sich zu öffnen. Manuela RĂŒther, die regelmĂ€ĂŸig fĂŒr Effilee schreibt, hat sich geoutet und sich in der neuen Ausgabe des Food-Magaz... [....]
    eingetragen von: Julia Goldberg |
  • Exotischer Edelreis trifft österreichische GourmetkĂŒche
    03.05.2011 Im Restaurant UNO prĂ€sentiert sich die Speisekarte so weltoffen wie seine GĂ€ste: Neben erlesenen, internationalen und nationalen SpezialitĂ€ten werden im Restaurant des Wiener ARCOTEL Kaiserwasser nun auch hochwertige asiatische ReisspezialitĂ€ten serviert. Als einziges Restaurant Österreichs kocht KĂŒchenchef Johann Schwarz mit den hochklassigen Produkten des in Berlin ansĂ€... [....]
    eingetragen von: Jana Kaminski |
  • Auf den Geschmack gekommen
    31.03.2011 Jedes Jahr im MÀrz findet auf Mauritius das Bernard Loiseau Culinary Festival statt. 2011 ging das Event in die sechste Runde und lud europÀische und einheimische Chefköche zu einem kulinarischen Treffen ins Constance Belle Mare Plage. Internationale GÀste und Medien wohnen dem Event bei, bei dem regionale Traditionen mit westlichen SpezialitÀten zu einer facettenreichen Kombination vereint werden... [....]
    eingetragen von: Inga Hagemeier |
  • "University of Fish": Food-Blogger – die neue Generation der Gastrokritiker und Food-Experten?
    07.03.2011 Sind Food-Blogs eine Bedrohung fĂŒr die Food-Redaktionen bei Zeitschriften und Zeitungen? Können Blogger die Kompetenz von erfahrenen Fachjournalisten ersetzen? Oder ergĂ€nzen sich Online- und Printmedium vielmehr? Wohin die Reise gehen kann, beleuchtet die "University of Fish" von "Deutsche See" am 28. MĂ€rz. Zu der öffentlichen und kostenfreien Veranstaltung sind alle Interessierten herzlich eingel... [....]
    eingetragen von: Sabine GrĂŒngreiff |
  • Aus fĂŒr die Stopfleber:
    07.03.2011 Bremen, im MĂ€rz 2011. (kul) „Stopfleber - Leckerbissen oder Lustmord?“ - diese Frage richtete das Genussmagazin KULINARIKER (www.kulinariker.de) vom 31. Januar bis zum 1. MĂ€rz 2011 an seine Leser. Das Ergebnis ist so eindeutig wie ĂŒberraschend: Von den insgesamt 545 Teilnehmern der Online-Umfrage plĂ€dierten knapp 68 Prozent der Gourmets dafĂŒr, die GĂ€nsestopfleber von den Tellern der Gastronomie zu... [....]
    eingetragen von: Peggy Schatz |
  • Neu: KĂŒchenposter Schweinefleisch von Otto Gourmet
    01.02.2011 Solomillo, Costilla, Presa - das kommt Ihnen spanisch vor? - Richtig, sind es doch die spanischen Bezeichnungen fĂŒr Filet, Rippchen und Schulter. Nahezu jedes Land mit eigener Fleischproduktion zerlegt den Körper eines Tieres in unterschiedliche StĂŒcke – je nach landesĂŒblichem Geschmack und Zubereitungsarten. Daher gibt es zum Beispiel in den USA oder Spanien Schnitte, die in Deutschland entweder... [....]
    eingetragen von: Sandra Klassen |
  • Teroldego - eine zu Unrecht vergessene Rebsorte
    28.01.2011 Das „Tiroler Gold“ und seine Wiedergeburt Als „Tiroler Gold“ wurde die autochthone Rebsorte Teroldego von den Habsburgern nicht zu Unrecht bezeichnet. Der Teroldego war der Wein, der vor dem ersten Weltkrieg in Wien am liebsten getrunken wurde. Damals war das Trentino Teil von Österreich-Ungarn. Der in einigen wenigen Teilen des Landes noch heute verbreitete deutsche Dialekt, sowi... [....]
    eingetragen von: Ines Walz |

 

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